Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчанка попросила проверить на безопасность ростовский театр кукол
Фото: tourism.rostov-gorod.ru

Жительница Ростова Галина Тарасова направила обращение на имя прокурора по ЮФО Андрея Кикотя с просьбой проверить театр кукол в донской столице на предмет защищенности от пожаров. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

Ростовчанка в своем письме говорит о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Она вспоминает, что здание центра было переоборудовано из бывшей кондитерской фабрики.

«Здание театра кукол также переоборудовано. Оно расположено на углу односторонних улиц, не имеющих мест для парковки и пожарного объезда. Возникает законный вопрос, как, в случае возникновения пожара, пожарные расчеты доберутся до театра, ведь в этом месте всегда пробки?» — пишет Тарасова.

В разговоре с корреспондентом РБК Ростов директор театра кукол Андрей Былков рассказал о том, что здание безопасно для посетителей.

«Раньше здание театра было церковью, потом церковь взорвали, после этого здесь находились мастерские. Но при перестройке под театр, которая проходила во времена СССР, учитывались все необходимые нормы. Делался проект, который учитывал и пожарную безопасность», — отметил он.

По словам Былкова, театр перед каждым сезоном проходит проверку на безопасность.

«Межведомственная комиссия, в которую входит и представитель Госпожнадзора, подписывает акт готовности объекта к приему зрителей. Также у нас регулярно проводятся учения. Последние были в конце прошлого года. Они проводились с участием детей. Специалисты из пожарного отряда отрабатывали эвакуацию со зрителями и раздавали памятки о поведении во время пожара», — добавил директор театра.

Ранее РБК Ростов неоднократно писал о здании ростовского театра кукол в связи с его переездом с пер. Университетского. Объект несколько лет назад был передан РПЦ в соответствии с законом о возврате имущества религиозного назначения религиозным организациям. На данный момент нового места для театра кукол в Ростове не выбрано.

«В октябре 2019 года будет подписан акт передачи и здание театра перейдет в собственность Ростовской епархии. Где будем мы, пока непонятно. Епархия говорит, что пока у нас не будет нового здания, мы не съедем из старого», — рассказал Былков.

Он также отметил, что ранее шли разговоры о строительстве нового здания театра на месте крупного пожара на пр. Театральном в Ростове.

«Ходили слухи, что мы переедем в новое здание, которое построят там, где летом был пожар, однако позже главный архитектор Ростова Роман Илюгин рассказал о том, что это будет здание для какого-то другого театра, а не для нас. Поэтому ясности в этом вопросе пока нет», — заявил он.