Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Иностранную недвижимость бывшего владельца ТагАЗа выставят на торги

Иностранную недвижимость, которая принадлежит обанкротившемуся предпринимателю и бывшему владельцу Таганрогского автомобильного завода Михаилу Парамонову, планируют выставить на торги. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг".

В частности, речь идет о продаже имущества во Франции — виллы в пригороде Парижа стоимостью 6,5 млн франков. Кредиторы Парамонова обсудят вопрос о продаже этого объекта недвижимости с торгов 16 апреля в ходе собрания.

Как уточняет издание, возможность выставить виллу на торги появилась после того, как в январе финансовый управляющий Ольга Белозерова получила от французских властей официальное подтверждение принадлежности объекта Парамонову. В состав недвижимого имущества, которое может быть выставлено на торги, входят сама вилла и четыре земельных участка общей площадью немногим более одного гектара.

Как ранее сообщал РБК Ростов, бывшего владельца ТагАЗа официально признали банкротом в 2016 году. В июне 2016г. в отношении бизнесмена была введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. Финансовым управляющим назначена член НП «ОАУ „Авангард“» Ольга Белозерова.

Согласно закону о банкротстве, который действует в России с 1 октября 2015 года, суд назначает процедуру реструктуризации долгов на трехлетний срок, если имущества и доходов должника не хватает, он освобождается от долгов. В 2016 году Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» сегодня достиг 18,2 млрд руб. Парамонов стал должником из-за того, что незадолго до этого в поручался по кредитам, предоставленным ТагАЗу.

В 2010–2011 годах ТагАЗ реструктуризовал долги перед банками на сумму более 20 млрд руб., но так и не смог справиться с выплатами и обанкротился. Ростовский суд обязал Парамонова исполнить обязательства перед Сбербанком еще в 2013 году.