Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Иностранную недвижимость бывшего владельца ТагАЗа выставят на торги

Иностранную недвижимость, которая принадлежит обанкротившемуся предпринимателю и бывшему владельцу Таганрогского автомобильного завода Михаилу Парамонову, планируют выставить на торги. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг".

В частности, речь идет о продаже имущества во Франции — виллы в пригороде Парижа стоимостью 6,5 млн франков. Кредиторы Парамонова обсудят вопрос о продаже этого объекта недвижимости с торгов 16 апреля в ходе собрания.

Как уточняет издание, возможность выставить виллу на торги появилась после того, как в январе финансовый управляющий Ольга Белозерова получила от французских властей официальное подтверждение принадлежности объекта Парамонову. В состав недвижимого имущества, которое может быть выставлено на торги, входят сама вилла и четыре земельных участка общей площадью немногим более одного гектара.

Как ранее сообщал РБК Ростов, бывшего владельца ТагАЗа официально признали банкротом в 2016 году. В июне 2016г. в отношении бизнесмена была введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. Финансовым управляющим назначена член НП «ОАУ „Авангард“» Ольга Белозерова.

Согласно закону о банкротстве, который действует в России с 1 октября 2015 года, суд назначает процедуру реструктуризации долгов на трехлетний срок, если имущества и доходов должника не хватает, он освобождается от долгов. В 2016 году Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» сегодня достиг 18,2 млрд руб. Парамонов стал должником из-за того, что незадолго до этого в поручался по кредитам, предоставленным ТагАЗу.

В 2010–2011 годах ТагАЗ реструктуризовал долги перед банками на сумму более 20 млрд руб., но так и не смог справиться с выплатами и обанкротился. Ростовский суд обязал Парамонова исполнить обязательства перед Сбербанком еще в 2013 году.