Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Иностранную недвижимость бывшего владельца ТагАЗа выставят на торги

Иностранную недвижимость, которая принадлежит обанкротившемуся предпринимателю и бывшему владельцу Таганрогского автомобильного завода Михаилу Парамонову, планируют выставить на торги. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг".

В частности, речь идет о продаже имущества во Франции — виллы в пригороде Парижа стоимостью 6,5 млн франков. Кредиторы Парамонова обсудят вопрос о продаже этого объекта недвижимости с торгов 16 апреля в ходе собрания.

Как уточняет издание, возможность выставить виллу на торги появилась после того, как в январе финансовый управляющий Ольга Белозерова получила от французских властей официальное подтверждение принадлежности объекта Парамонову. В состав недвижимого имущества, которое может быть выставлено на торги, входят сама вилла и четыре земельных участка общей площадью немногим более одного гектара.

Как ранее сообщал РБК Ростов, бывшего владельца ТагАЗа официально признали банкротом в 2016 году. В июне 2016г. в отношении бизнесмена была введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. Финансовым управляющим назначена член НП «ОАУ „Авангард“» Ольга Белозерова.

Согласно закону о банкротстве, который действует в России с 1 октября 2015 года, суд назначает процедуру реструктуризации долгов на трехлетний срок, если имущества и доходов должника не хватает, он освобождается от долгов. В 2016 году Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» сегодня достиг 18,2 млрд руб. Парамонов стал должником из-за того, что незадолго до этого в поручался по кредитам, предоставленным ТагАЗу.

В 2010–2011 годах ТагАЗ реструктуризовал долги перед банками на сумму более 20 млрд руб., но так и не смог справиться с выплатами и обанкротился. Ростовский суд обязал Парамонова исполнить обязательства перед Сбербанком еще в 2013 году.