Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд обязал РЭМЗ выплатить $1,83 млн корпорации Samsung

Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск компании Samsung C&T Corporation к ООО «Ростовский металлургический завод» (РЭМЗ) о взыскании задолженности, процентов, убытков общей суммой более $1,83 млн. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В общей сумме суд взыскал в пользу корейской компании 1,83 млн. долларов США из которых порядка $1 млн — необоснованное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами, и около $0,8 млн убытков. Вместе с тем Samsung C&T Corporation требовала расторжения контракта с донской компанией, заключенный в 2017 году о поставке металлопродукции, однако в этой части суд отказал.

Samsung C&T Corporation является дочерней компанией Samsung, которая в 1995 году была объединена с компанией Samsung E&C. В сферу деятельности предприятия входит два направления: проектирование и строительство жилых домов, промышленных зданий и сооружений, а также экспортно-импортныеоперации нефтехимии, стали и текстиля.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в октябре 2017 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО «Ломпром Шахты» признал РЭМЗ банкротом и ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на 5 месяцев. Требование компании «Ломпром Шахты» на сумму 1,2 млн руб. было включено в третью очередь кредиторов. Как сообщает пресс-служба РЭМЗа, введение процедуры наблюдения не означает, что предприятие прекратит свое существование и кредиторы не получат своих средств.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (входит в группу «Эстар"Вадима Варшавского) выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. По данным СПАРК, РЭМЗ принадлежит частной компании ОО «Артикс БВ» (Нидерланды).