Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04
Спорт ,  
0 
ФК «Ростов»: клуб не имеет долгов по трансферу Жана Майера

Руководитель юридической службы ФК «Ростов» Алексей Сапьяниченко прокомментировал ситуацию с подачей словенским «Домжале» в комитет по статусу игроков ФИФА искового требования к донскому клубу на сумму в 117 783,32 евро.

Как сообщал РБК Ростов, в июле 2017 года желто-синие приобрели у словенского клуба полузащитника Жана Майера. По информации словенских СМИ, трансфер хавбека обошелся «Ростову» в 250 тыс. евро.

Алексей Сапьяниченко отметил, что ФК «Ростов» не имеет задолженностей перед «Домжале» по трансферу Майера.

«ФК «Ростов» не имеет задолженностей перед «Домжале» по трансферу Жана Майера. Исковые требования «Домжале» связаны с иными условиями трансферного контракта, заключенного между клубами. Пока можем лишь сказать, что ФК «Ростов» не согласен с требованиями «Домжале». Сторонам не удалось договориться в процессе переговоров. Спор передан на рассмотрение юрисдикционных органов ФИФА», — рассказал РБК Ростов руководитель юридической службы донского клуба.

Также Сапьяниченко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об обращении в палату по разрешению споров ФИФА бывшего защитника ФК «Ростов», ныне игрока «Рубина» Сасара Наваса с требованием донскому клубу выплатить ему €1,05 млн.

«Суть претензий Наваса к «Ростову» связана с некоторыми условиями трудового договора между клубом и футболистом. Сумма иска представляет собой совокупность требований игрока, с которыми клуб не согласен. Нам не удалось договориться с Сесаром Навасом в процессе переговоров. Спор передан на рассмотрение юрисдикционных органов ФИФА», — заявил Сапьяниченко.

Руководитель юридической службы ФК «Ростов» пояснил, что интересы клуба в спорах с «Домжале» и Навасом будет представлять юридическая компания SILA International Lawyers (ООО «СИЛА»). Согласно данным на сайте госзакупок, ФК «Ростов» заключил контракт с ООО «СИЛА» на предоставление юридических услуг на сумму 353 тыс. рублей.