Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Во Вьетнаме вступил в силу пожизненный приговор ростовчанке Марии Дапирке
Фото: Мария Дапирка (Фото: Мария Дапирка / VK)

Приговор о пожизненном заключении ростовчанки Марии Дапирки, которую арестовали в 2014 году в аэропорту города Хошимина во Вьетнаме за контрабанду наркотиков, вступил в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

По со словам защитника уроженки Ростова Сункара Нурмагамбетова, сторона Марии Дапирки не будет оспаривать приговор вьетнамского суда о пожизненном лишении свободы и намерена добиваться ее передачи в Россию.

«Согласно положениям договора между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, Дапирка может быть передана на территорию РФ для отбывания наказания», — рассказал адвокат

Как ранее сообщал РБК Ростов, Мария Дапирка была арестована вьетнамскими властями в августе 2014 года. В двойном дне ее чемодана по прилету из Сингапура таможенники в аэропорту Хошимина обнаружили около 3 кг кокаина.

При этом ростовчанка и ее защита неоднократно заявляли о том, что она не знала о наркотиках и что, скорее всего, в сумку их поместил ее парень. В связи с этим, суд направлял ее дело на дополнительное расследование для установления наличия или отсутствия у обвиняемой умысла нелегально провезти наркотики на территорию Вьетнама.