Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Во Вьетнаме вступил в силу пожизненный приговор ростовчанке Марии Дапирке
Фото: Мария Дапирка (Фото: Мария Дапирка / VK)

Приговор о пожизненном заключении ростовчанки Марии Дапирки, которую арестовали в 2014 году в аэропорту города Хошимина во Вьетнаме за контрабанду наркотиков, вступил в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

По со словам защитника уроженки Ростова Сункара Нурмагамбетова, сторона Марии Дапирки не будет оспаривать приговор вьетнамского суда о пожизненном лишении свободы и намерена добиваться ее передачи в Россию.

«Согласно положениям договора между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, Дапирка может быть передана на территорию РФ для отбывания наказания», — рассказал адвокат

Как ранее сообщал РБК Ростов, Мария Дапирка была арестована вьетнамскими властями в августе 2014 года. В двойном дне ее чемодана по прилету из Сингапура таможенники в аэропорту Хошимина обнаружили около 3 кг кокаина.

При этом ростовчанка и ее защита неоднократно заявляли о том, что она не знала о наркотиках и что, скорее всего, в сумку их поместил ее парень. В связи с этим, суд направлял ее дело на дополнительное расследование для установления наличия или отсутствия у обвиняемой умысла нелегально провезти наркотики на территорию Вьетнама.