Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причастные к убийству военного из РО сирийские боевики заочно арестованы

Басманный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии, причастных к убийству российского морского пехотинца из Новочеркасска Александра Позынича, который участвовал в операции по спасению пилотов в 2015 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой источник, близкий к следствию.

Сообщается, что суд назначил меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента их экстрадиции, либо с момента их задержания на территории России. Они были объявлены в федеральный и международный розыск. Число арестованных в рамках дела граждан Сирии пока неизвестно.

Как ранее сообщал РБК Ростов, 24 ноября 2015 года уроженец Новочеркасска контрактник Александр Позынич в составе поисково-спасательной группы отправился на поиски и спасение российских пилотов бомбардировщика Су-24, катапультировавшихся с подбитого самолета в Сирии. Вертолеты с десантниками были обстреляны с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на ее борту морской пехотинец Александр Позынич погиб.