Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове застройщик получил 5 лет колонии за похищение средств дольщиков

Ленинский городской суд Ростова признал виновной в хищении средств дольщиков застройщика Екатерину Никитину, об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры по Ростовской области.

Судом было установлено, что подсудимая, являясь фактическим застройщиком многоквартирного дома по ул.Новополоцкой, 7 в Ростове в период с 2011 по 2015 год заключила предварительные договоры долевого строительства с 19 гражданами. Однако взятые на себя обязательства не выполнила.

«Обманутые дольщики передали ей оговоренные денежные средства в счет оплаты стоимости квартир в проектируемом доме на общую сумму более 19 млн. рублей, которые Никитина похитила, а многоквартирный дом так и не был построен», — говорится в сообщении ведомства.

Подсудимая вину не признала. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Решение суда не вступило в законную силу.