Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской суд отказал в компенсации семье погибшего в Сирии бойца ЧВК

В Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Луизы Рубановой, пытавшейся добиться компенсации морального вреда после гибели в Сирии ее мужа Алексея Рубанова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката вдовы.

По данным издания, Алексей Рубанов, отслуживший срочную службу в российской армии, долгое время не мог найти работу и стал бойцом ЧВК. В составе группы бойцов компании он трижды направлялся в командировки в Сирию, получив за них две медали «За кровь и храбрость» с номером личного жетона. Во время третьей командировки Рубанов погиб.

Чтобы узнать об обстоятельствах гибели супруга, вдове и ее представителю пришлось обращаться в МИД России. В иске Луиза Рубанова подчеркивает, что, согласно медицинскому заключению, смерть ее мужа была насильственной: он погиб в населенном пункте Хауш-Дуара Восточной Гуты в конце февраля прошлого года, а смерть его наступила в результате «обугливания тела». Рубанова обратилась в суд за возмещением морального вреда ей и детям, потерявшим единственного кормильца.

Суд постановил, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих наступление смерти в результате действий военнослужащих РФ — не представлено доказательств, свидетельствующих о причинении морального вреда незаконными действиями РФ, в связи с чем суд счел необходимым отказать в удовлетворении заявленных требований.