Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской суд отказал в компенсации семье погибшего в Сирии бойца ЧВК

В Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Луизы Рубановой, пытавшейся добиться компенсации морального вреда после гибели в Сирии ее мужа Алексея Рубанова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката вдовы.

По данным издания, Алексей Рубанов, отслуживший срочную службу в российской армии, долгое время не мог найти работу и стал бойцом ЧВК. В составе группы бойцов компании он трижды направлялся в командировки в Сирию, получив за них две медали «За кровь и храбрость» с номером личного жетона. Во время третьей командировки Рубанов погиб.

Чтобы узнать об обстоятельствах гибели супруга, вдове и ее представителю пришлось обращаться в МИД России. В иске Луиза Рубанова подчеркивает, что, согласно медицинскому заключению, смерть ее мужа была насильственной: он погиб в населенном пункте Хауш-Дуара Восточной Гуты в конце февраля прошлого года, а смерть его наступила в результате «обугливания тела». Рубанова обратилась в суд за возмещением морального вреда ей и детям, потерявшим единственного кормильца.

Суд постановил, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих наступление смерти в результате действий военнослужащих РФ — не представлено доказательств, свидетельствующих о причинении морального вреда незаконными действиями РФ, в связи с чем суд счел необходимым отказать в удовлетворении заявленных требований.