Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донской суд отказал в компенсации семье погибшего в Сирии бойца ЧВК

В Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Луизы Рубановой, пытавшейся добиться компенсации морального вреда после гибели в Сирии ее мужа Алексея Рубанова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката вдовы.

По данным издания, Алексей Рубанов, отслуживший срочную службу в российской армии, долгое время не мог найти работу и стал бойцом ЧВК. В составе группы бойцов компании он трижды направлялся в командировки в Сирию, получив за них две медали «За кровь и храбрость» с номером личного жетона. Во время третьей командировки Рубанов погиб.

Чтобы узнать об обстоятельствах гибели супруга, вдове и ее представителю пришлось обращаться в МИД России. В иске Луиза Рубанова подчеркивает, что, согласно медицинскому заключению, смерть ее мужа была насильственной: он погиб в населенном пункте Хауш-Дуара Восточной Гуты в конце февраля прошлого года, а смерть его наступила в результате «обугливания тела». Рубанова обратилась в суд за возмещением морального вреда ей и детям, потерявшим единственного кормильца.

Суд постановил, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих наступление смерти в результате действий военнослужащих РФ — не представлено доказательств, свидетельствующих о причинении морального вреда незаконными действиями РФ, в связи с чем суд счел необходимым отказать в удовлетворении заявленных требований.