Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о взрыве на шахте «Обуховская» передано в суд

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела о гибели одного человека при взрыве на шахте «Обуховская». Дело уже передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ростовской области.

Отмечается, что горный мастер и взрывник АО «Шахтоуправление «Обуховская» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как ранее сообщал РБК Ростов, взрыв произошел 16 августа 2018 года. По предварительным данным, при заряжении забоя монтажной камеры лавы в шахте произошел взрыв шпуровых зарядов. В результате произошедшего погиб 26-летний ученик проходчика, еще 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Несмотря на случившееся, шахта продолжила работу в штатном режиме.

Следствие установило, что погибший был допущен к работам, не имея навыков обращения с взрывчатыми устройствами и веществами, а работы выполнялись с нарушением технологического процесса и правил безопасности. Нарушения были допущены сотрудниками, ответственными за соблюдение правил безопасности, в данном случае — горным мастером и взрывником.