Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о взрыве на шахте «Обуховская» передано в суд

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела о гибели одного человека при взрыве на шахте «Обуховская». Дело уже передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ростовской области.

Отмечается, что горный мастер и взрывник АО «Шахтоуправление «Обуховская» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как ранее сообщал РБК Ростов, взрыв произошел 16 августа 2018 года. По предварительным данным, при заряжении забоя монтажной камеры лавы в шахте произошел взрыв шпуровых зарядов. В результате произошедшего погиб 26-летний ученик проходчика, еще 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Несмотря на случившееся, шахта продолжила работу в штатном режиме.

Следствие установило, что погибший был допущен к работам, не имея навыков обращения с взрывчатыми устройствами и веществами, а работы выполнялись с нарушением технологического процесса и правил безопасности. Нарушения были допущены сотрудниками, ответственными за соблюдение правил безопасности, в данном случае — горным мастером и взрывником.