Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил без рассмотрения иск «Чистого города» к ДИЗО Ростова
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Арбитражный суд Ростовской области оставил без рассмотрения исковое заявление, поданное компанией «Чистый город» к департаменту имущественно-земельных отношений Ростова, соответствующее решение размещено в картотеке суда.

Напомним, в апреле 2019 года «Чистый город» потребовал от ДИЗО Ростова возврата 28,1 млн руб., которые являлись задатком за аренду участка площадью 15,7 га. Кроме того, были выдвинуты требования признать договор аренды недействительным.

Речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. После того, как «Чистый город» заключил договор аренды, выяснилось, что арендованный ГК «Чистый город» участок входит в 15-километровую приаэродромную зону аэродрома «Центральный» восковой части 14197 в Военведе и аэродрома «Ростов-Северный» (относится к «Роствертолу» в Батайске). Военная часть и «Роствертол» отказались согласовывать строительство мусороперерабатывающего комплекса, так как он может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

В определении суда говорится о том, что исковое заявление оставлено без рассмотрения из-за того, что участники процесса несколько раз не явились на слушания. Как гласит текст документа, «Чистый город» был в письменной форме уведомлен о том, что суд оставляет за собой такое право.

«Таким образом, поскольку истец повторно не явился в судебное заседание, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не направил, суд полагает об утрате им интереса к рассмотрению спора», — говорится в решении донского арбитража.