Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд продлил еще на месяц арест ростовского вице-губернатора Сидаша

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил 20 августа 2019 года арест вице-губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергея Сидаша, подозреваемого превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщал РБК Ростов, уголовное дело в отношении вице-губернатора Сергея Сидаша возбудили в мае 2019 года. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным источников уголовное преследование замглавы региона было связано с делом, ранее возбужденным в отношении экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству стадиона «Ростов Арена», которые велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Предполагается, что строители использовали не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый аналог. Урон бюджету при этом составил более 200 млн рублей.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заключил Сергея Сидаша под стражу до 19 июля, позднее, в конце мая Ростовской областной суд оставил это решение в силе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК