Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар в центре Ростова полностью потушили Ростов-на-Дону, 19:40  General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

Срок домашнего ареста замгубернатора Дона Сидашу продлили на месяц

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш останется под домашним арестом до 19 ноября 2019 года, такое решение принял Ленинский суд Ростова.

С момента задержания чиновник находился в СИЗО, однако в конце июля 2019 года его защита смогла добиться перевода под домашний арест. Напомним, Сергей Сидаш все еще является заместителем губернатора Ростовской области, он не был уволен со своей должности.

Как сообщал РБК Ростов, уголовное дело в отношении вице-губернатора Сергея Сидаша возбудили в мае 2019 года. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным источников уголовное преследование замглавы региона было связано с делом, ранее возбужденным в отношении экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству стадиона «Ростов Арена», которые велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Предполагается, что строители использовали не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый аналог. Урон бюджету при этом составил более 200 млн рублей.