Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 22:48 Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда Общество, 22:34 Адвокат сообщил о задержании более десяти человек на пикетах в Москве Общество, 22:04 «Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 Верните мне 2007-ой: как на самом деле выросла инфляция за 13 лет Quote, 21:26 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16
Ростов-на-Дону ,  
0 

В 2020 году Ростовская область экспортировала товаров на 1,7 млрд рублей

С начала 2020 года Ростовская область отправила на экспорт товаров на 1,7 млрд руб., об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«На сегодня экспортировано 6,1 млн тонн продукции на 1,7 млрд руб. Пока эта цифра даже больше, чем за аналогичный период прошлого года. Есть спрос и цены, которые привязаны к валюте, тоже неплохие», — заявил он.

Рачаловский также напомнил о том, что в регионе реализуется 4 проекта по модернизации и развитию экспортной инфраструктуры. В частности ведется модернизация портов в Азове и Таганроге. Также ведется строительство завода по льняному маслу.

«С 1 апреля 2020 года введены ограничения на экспорт зерна, также введена квота, которая уже исчерпана. Кроме того, есть запрет на экспорт подсолнечника. Сейчас эти вещи надо сохранить для внутреннего потребления», — добавил Рачаловский. По его словам, пока непонятно, как эти меры повлияют на объем экспорта.