Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03
Ростов-на-Дону ,  
0 

Экс-главу Целинского района осудят за превышение полномочий

Следователи завершили работу по уголовному делу в отношении бывшего главы Целинского района, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

По данным местных СМИ, речь идет о Борисе Сорокине, который возглавлял администрацию района с 2010 по 2019 годы.

По версии следствия, чиновник в 2018 году подписал акты приема жилых квартир, предназначенных для детей-сирот, зная, что техническая оценка этих помещений не проводилась. Таким образом, подрядчику из бюджета было переведено более 9 млн руб.

«В результате незаконных действий обвиняемого лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей были предоставлены квартиры ненадлежащего качества, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившееся в неэффективном расходовании бюджетных средств путем приобретения в муниципальную собственность квартир, по завышенной стоимости», — сказано в сообщении СК.

Экс-главу обвинили по ч.2 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет. На имущество чиновника наложили арест.