Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ленинский районный суд Ростова оставил братьев Бабаевых под арестом

Фото: Коллаж: Евгений Вдовин (161.RU), Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» / Rrooff.ru
Фото: Коллаж: Евгений Вдовин (161.RU), Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» / Rrooff.ru

Сыновья Карима Бабаева, обвиняемого в организации ОПГ и захвате земель под строительство рынков в Аксайском районе, останутся под арестом еще два месяца. Об этом говорится на сайте Ленинского районного суда.

В частности, срок содержания Вадима Бабаева продлили до 11 августа текущего года, его брата — по 11 августа.

Напомним, ранее тот же суд также на два месяца оставил под стражей Виталия Борзенко, главу администрации Аксайского района. На него завели уголовное дело по трем статьям: организация преступного сообщества, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. По его делу также проходят Вадим и Эдуард Бабаевы и их отец Карим, которого следствие считает лидером ОПГ. Последний все еще находится в розыске.

Еще одним участником дела выступает Иван Ситько. Ранее он инвестировал строительство крытого рынка на территории Аксайского района. Объем финансирования в объект составлял 500 млн рублей, однако вводить его в эксплуатацию предприниматель пытался через суд.

По версии следствия, все пятеро обвиняемых незаконно завладели шестью земельными участками в Аксайском районе площадью порядка 19 га и кадастровой стоимостью в 426 млн руб. организовали «предпринимательскую деятельность», получили доход в размере порядка 219 млн рублей.и легализовали около 13 млн рублей.