Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Ростов-на-Дону ,  
0 

Главному инженеру «Водоканала» Таганрога продлили арест

Ленинский районный суд Ростова продлил арест главному инженеру «Водоканала» Таганрога по делу о гибели работников при ремонте очистных сооружений в селе Дмитриадовка Неклиновского района. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

«Продлен срок содержания под стражей главному инженеру-заместителю директора по производству МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога Юрию Полякову до 20 октября включительно», — говорится в сообщении.

Напомним, как установило следствие, 21 мая в помещении насосной станции на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка (находятся в ведении МУП «Управление «Водоканал» Таганрога) проводились работы по замене задвижки технического водопровода. В процессе произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор. В результате в помещение станции лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы, вызвавшие резкое отравление выполнявших работы сотрудников.

Из-за отравления парами 10 работников без средств индивидуальной защиты потеряли сознание, упали в колодец очистных сооружений и погибли. Еще пятеро сотрудников были доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи Таганрога с диагнозом — отравление клоачными газами. Двое из них позже скончались. Полякову предъявлено обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).