В Ростове открылся первый на Дону ресторан «Абрау-Дюрсо»

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» открыла первый в Ростовской области ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso. Заведение появилось в центре Ростова-на-Дону на Кировском проспекте, сообщает пресс-служба компании.
Как отметила заместитель генерального директора ПАО «Абрау-Дюрсо» Инесса Андрианова, выбор новой локации оказался не случайным, так как Ростов занимает особое место в развитии энотуризма. Всего в России, помимо ростовского, работают еще четыре ресторана в Москве, Абрау-Дюрсо, Новороссийске и Геленджике. Также в проекте появились планы по развитию в Баку.
По данным СПАРК, ПАО «Абрау-Дюрсо» зарегистрировано в 2007 году в Москве. Генеральным директором является Владимир Масловский. Бенефициар — бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Принадлежащее обществу ЗАО «Абрау-Дюрсо», занимающееся производством вина из винограда, зарегистрировано в Краснодарском крае.
Ранее РБК Ростов сообщал, что об открытии ресторана в Ростове-на-Дону стало известно в конце 2022 года. Тогда сообщалось, что ресторан будет находиться по адресу ул. Красноармейская, 105 — рядом с ТЦ «Большой». Указанная локация находится рядом с действующим местоположением ресторана.
Напомним, в декабре 2021 года стало известно, что ГК «Абрау-Дюрсо» планирует запустить сеть гастрономических баров под брендом «1870 by Abrau-Durso» в крупных городах РФ и ближайшем зарубежье.
Как сообщал РБК Краснодар, компания искала топ-менеджера, который должен был разработать стратегию, а также заниматься развитием сети. Вакансия появилась в профиле группы на портале HeadHunter. В обязанности кандидата также входил поиск и аренда помещений, работа с проектировщиками, дизайнерами и подрядчиками, запуск объектов и вывод точек на окупаемость.
Представитель «Абрау-Дюрсо» рассказал, что прототип «1870 by Abrau-Durso» — проект «1870 Wine & Food Bar» в Геленджике — один из семи ресторанных форматов группы на Черноморском побережье Краснодарского края, который может быть тиражирован и в других регионах.