На Дону с мая возбудили 540 административных дел за нескошенную траву
С мая 2024 года в Ростовской области возбудили 540 административных дел за несвоевременный покос травы. Наибольшее число протоколов было составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Аксайском, Мясниковском и Сальском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Непринятие мер по покосу травы нарушает правила благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственностью за который является предупреждение или административный штраф.
В случаях, когда сорняки растут на земле, принадлежащей муниципалитету, бороться с ней должны органы местного самоуправления. Если сорная растительность располагается на территории, прилегающей к магазинам, предприятиям или другим организациям, то уборкой должны заниматься собственники.
«Главам администраций необходимо взять на личный контроль выполнение и координацию работ по покосу. Все мероприятия нужно проводить своевременно, чтобы не позволять сорнякам разрастаться и заражать земельные участки», — прокомментировал начальник административной инспекции региона Николай Копичка.
Ранее РБК Ростов сообщал, что в Ростовской области общая площадь карантинных зон по амброзии составила 1,7 млн га. Карантинный режим и карантинные фитосанитарные зоны по амброзии установлены во всех районах региона.