На Дону пищевая промышленность нарастила объемы производства почти на 6%
В Ростовской области за первые полгода 2024 г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили объемы производства почти на 6% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Соответствующая информация размещена на сайте правительства региона со ссылкой на замгубернатора — министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского.
По его словам, региональные предприятия пищепрома отгрузили товары на 155 млрд руб. По некоторым позициям рост производства составил 20-70%.
По сведениям регионального минсельхозпрода, в регионе свыше чем на 78% выросло производство круп, на 43% — производство минеральной и питьевой воды, на 39% — сырого переработанного молока, на 36% — хлебобулочных изделий длительного хранения, около 25% — консервированных овощей, на 24% — сыра и на 22% — мясных полуфабрикатов. Кроме того, увеличился объем производства мяса домашней птицы, нерафинированного растительного масла, а также комбикормов.
Рачаловский добавил, что к началу последнего месяца лета на поддержку агропроизводства и развитие сельских территорий Ростовской области из всех уровней бюджетов было выделено 5,4 млрд руб. Это около 61% от лимита выделенных на поддержку регионального АПК средств.
Ранее РБК Ростов сообщал о том, что предприятия пищевой промышленности региона в первом квартале этого года увеличили объем производства на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем отгруженной предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности продукции составил 45,3 млрд руб.
За первые три месяца 2024 года произведено 96,6 тыс. тонн мяса в живом весе (рост составляет 11,9%), объем производства молока достиг 182 тыс. тонн (больше на 0,2%), яиц — 425,3 млн штук (рост — 8,3%).