ДонГАУ планирует запустить производство муки из виноградных косточек
Донской государственный аграрный университет (ДонГАУ) разработал технологию производства муки из виноградных косточек. Первая партия хлеба уже была изготовлена. Об этом сообщила врио ректора университета Евгения Чернышова в эфире выпуска совместного проекта РБК Юг и Северный Кавказ и Дон 24 «Дон — южная столица России».
«На данный момент наши разработки касаются функциональных продуктов. На совещании с производителями винодельческой продукции выяснилось, что виноградные косточки нигде не используются в производстве, поэтому наши ученые разработали технологию получения муки из них. Скоро планируем запустить в производство», — сказала Чернышова.
Отмечается, что линейку планируют представить под брендом Донского государственного аграрного университета.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен