Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика
Евкуров: «Инвестфорумы полезны для развития сотрудничества регионов РФ»
Ростов-на-Дону, 18 дек 2017, 10:52
0
Евкуров: «Инвестфорумы полезны для развития сотрудничества регионов РФ»
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью РБК Юг рассказал об опыте участия республики в сочинском инвестфоруме и в других аналогичных мероприятиях в России и за рубежом

— В российских инвестиционных и экономических форумах участвует республика? Что это дает региону?

— Помимо инвестиционного форума в Сочи, Ингушетия также участвует в Петербургском международном экономическом форуме, Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Кроме того, имея положительную практику и возможность презентации потенциала республики в сфере импортозамещающих товаров и услуг, республика принимает участие в специализированной выставке «Импортозамещение».

Положительная сторона участия в данных форумах заключается в развитии сотрудничества между бизнес-сообществами регионов, в продвижении российских инициатив среди ключевых представителей международных деловых и официальных кругов, расширении производства, увеличении рабочих мест соответственно, а с ними и снижение безработицы, и дальнейшее увеличение материального благосостояния населения.

— Полезно ли для республики участие в международных форумах за рубежом? Какие из них оказались наиболее эффективными?

— Несомненно, участие в международных форумах за рубежом имеет большое значение для любого региона, в частности, для нашей Ингушетии. Наша республика является молодой, поэтому необходима кропотливая работа с целью презентации экономического потенциала и продвижения наших товаров и услуг.

Вместе с тем, важно отметить, что не всегда получается участвовать в подобного рода зарубежных мероприятиях ввиду ограниченности бюджетные средств.

— Как вы можете оценить опыт участия Ингушетии в сочинском инвестфоруме?

— Инвестиционный форум в Сочи за годы своего существования стал представительной площадкой для предметного, конструктивного диалога между властью, предпринимательским и экспертным сообществами.

Ингушетия в числе российских регионов традиционно принимает участие в данном форуме и достойно представляет свой регион. Например, мы смогли показать, что республика может внести свой вклад в деле импортозамещения. Для нас это положительный результат, и в дальнейшем мы надеемся расширить сферу деятельности нашей республики в этом направлении.

— Какие проекты, представленные Ингушетией на инвестфоруме в Сочи, были самыми успешными за все время сотрудничества?

— Самыми успешными проектами, представленными в Сочи, по моему мнению, являются проекты по строительству завода по производству алюминиевых радиаторов, завода по производству полиэтиленовых труб, закладка садов интенсивного типа, гостиница в г. Магас. Реализация данных объектов позволило создать 670 рабочих мест.

— Какие проекты Республика Ингушетия представляла на Российском инвестиционном форуме-2017?

— В этом году Ингушетия на инвестиционном форуме в Сочи подписала соглашения о реализации 6 инвестиционных проектов на сумму более 9 миллиардов рублей. Это проект по созданию агропромышленного комплекса по производству и переработке мяса бройлеров на 6 млрд рублей; строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса с аквапарком на 1,1 млрд рублей; 18-этажного жилого комплекса (630 млн рублей); оптово-складского логистического комплекса (952 млн рублей); торгово-развлекательного центра (250 млн рублей) и возведения комплекса по переработке твердых бытовых отходов (282 млн рублей).

— На какой стадии реализации они находятся по итогам года?

— Все эти проекты успешно стартовали. Инвесторам для реализации своих проектов предоставлены земельные участки и оказывается вся необходимая помощь.
Так, для строительства агропромышленного производственного комплекса по производству и переработке мяса бройлеров мощностью 16,4 тыс. тонн в убойном весе в год, ООО «Стандарт» выделен земельный участок площадью 207 га в Малгобекском районе.

— Какие проекты Ингушетия представит на Российском инвестиционном форуме в 2018 году? Поменялся ли за год подход к формированию инвестиционного «портфеля» республики?

— В настоящее время нами подготовлен предварительный перечень проектов для подписания на Российском инвестиционном форуме в 2018 году.

Подход к формированию инвестиционного «портфеля» республики не поменялся. С учетом удачного опыта, хотим и дальше поддерживать проекты направленные на импортзамещения, создание условий для развития рыночной инфраструктуры.