Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Юнус-Бек Евкуров: Исламский банкинг может стать популярным на Кавказе
Ростов-на-Дону, 22 ноя 2016, 11:06
0
Юнус-Бек Евкуров: Исламский банкинг может стать популярным на Кавказе
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг об итогах поездки в Саудовскую Аравию и заключенных соглашениях в сфере экономики
Юнус-Бек Евкуров и Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд. (Фото: пресс-служба главы Ингушетии)

– Недавно вы побывали с официальным визитом в Саудовской Аравии. Какова была цель визита? Какие вопросы обсуждались в ходе встреч?

– Приглашение в Саудовскую Аравию власти Ингушетии получили еще в конце сентября. Оно было озвучено министром обороны Саудовской Аравии в ходе встречи Владимира Путина с представителями королевства на сочинском форуме.
Как только было получено официальное приглашение, мы стали готовиться к визиту. Нам важно было достичь договоренности по экономическим вопросам, по торговым отношениям. Подготовили несколько проектов, которые, на наш взгляд, были перспективны в плане двустороннего сотрудничества.

Королевская семья оказала нашей делегации очень теплый прием. Состоялся ряд важных для нас встреч с министрами королевства, а также с потенциальными инвесторами.

– По каким-то конкретным совместным проектам удалось договориться?

– В ходе поездки были достигнуты договоренности по поставкам в ближайшее время в Саудовскую Аравию более 20-30 тыс. тонн яблок, которые выращивает крупнейший в республике агропромышленный комплекс ООО «Сад-Гигант» по интенсивной итальянской технологии. В дальнейшем поставки возрастут до 100 тысяч тонн.

Еще один проект – поставки мяса говядины и баранины. Начальные объемы продукции, которые готов поставлять наш предприниматель, составляют более 10 тысяч тонн в год.

А в Торгово-промышленной палате предпринимателей Саудовской Аравии проинформировали, что в скором времени в королевство поступит первая партия меда из Ингушетии в количестве 7 тонн. Всего проект предполагает поставку более 200 тонн меда.

– Велись ли переговоры по внедрению в регионе исламского банкинга? Насколько может перспективен этот проект?

– Да, такие переговоры велись, и они будут продолжаться. Исламский банкинг может стать популярным в регионах, где живут мусульмане. Ведь ислам накладывает определенные ограничения на пользование банковскими услугами – особенно, если речь идет о процентных кредитах.

Кроме того, исламский банк довольно устойчив и может стать серьезным конкурентом для местных банков, что, возможно, заставит их пересмотреть некоторые свои позиции по кредитованию.

Если удастся внедрить исламский банкинг в регионе, это может оказать серьезную поддержку молодым предпринимателям, занятым в малом и среднем бизнесе.

– Обсуждался ли вопрос импорта товаров из Саудовской Аравии в Ингушетию?

– Практически все, что имеет Саудовская Аравия, она экспортирует из других стран. В самом королевстве мало что производят – разве что финики.

Мы будем рады привлечь в АПК Ингушетии инвесторов из Саудовской Аравии, готовы создать им условия для занятий тепличным хозяйством. Во время визита в королевство делегация из Ингушетии встретилась с исполнительным директором известной саудовской компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства Салик Абдаллой и исполнительным директором фонда госинвестиций Ясиром бен Османом аль Румьяном. В ходе этой встречи обговаривались вопросы инвестирования в сельское хозяйство республики.

Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Мы обсудили возможности проведения ряда встреч с ингушскими бизнесменами, крупными предпринимателями, занятыми в реализации эффективных агропроектов и производящих экологически чистую продукцию. Уже сейчас, после заочного ознакомления, Саудовская Аравия видит много возможностей в сельском хозяйстве. Тем более, они уже имеют опыт сотрудничества с российскими предпринимателями в сфере АПК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"