Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
Юнус-Бек Евкуров: Исламский банкинг может стать популярным на Кавказе
Ростов-на-Дону, 22 ноя 2016, 11:06
0
Юнус-Бек Евкуров: Исламский банкинг может стать популярным на Кавказе
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал РБК Юг об итогах поездки в Саудовскую Аравию и заключенных соглашениях в сфере экономики
Юнус-Бек Евкуров и Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд. (Фото: пресс-служба главы Ингушетии)

– Недавно вы побывали с официальным визитом в Саудовской Аравии. Какова была цель визита? Какие вопросы обсуждались в ходе встреч?

– Приглашение в Саудовскую Аравию власти Ингушетии получили еще в конце сентября. Оно было озвучено министром обороны Саудовской Аравии в ходе встречи Владимира Путина с представителями королевства на сочинском форуме.
Как только было получено официальное приглашение, мы стали готовиться к визиту. Нам важно было достичь договоренности по экономическим вопросам, по торговым отношениям. Подготовили несколько проектов, которые, на наш взгляд, были перспективны в плане двустороннего сотрудничества.

Королевская семья оказала нашей делегации очень теплый прием. Состоялся ряд важных для нас встреч с министрами королевства, а также с потенциальными инвесторами.

– По каким-то конкретным совместным проектам удалось договориться?

– В ходе поездки были достигнуты договоренности по поставкам в ближайшее время в Саудовскую Аравию более 20-30 тыс. тонн яблок, которые выращивает крупнейший в республике агропромышленный комплекс ООО «Сад-Гигант» по интенсивной итальянской технологии. В дальнейшем поставки возрастут до 100 тысяч тонн.

Еще один проект – поставки мяса говядины и баранины. Начальные объемы продукции, которые готов поставлять наш предприниматель, составляют более 10 тысяч тонн в год.

А в Торгово-промышленной палате предпринимателей Саудовской Аравии проинформировали, что в скором времени в королевство поступит первая партия меда из Ингушетии в количестве 7 тонн. Всего проект предполагает поставку более 200 тонн меда.

– Велись ли переговоры по внедрению в регионе исламского банкинга? Насколько может перспективен этот проект?

– Да, такие переговоры велись, и они будут продолжаться. Исламский банкинг может стать популярным в регионах, где живут мусульмане. Ведь ислам накладывает определенные ограничения на пользование банковскими услугами – особенно, если речь идет о процентных кредитах.

Кроме того, исламский банк довольно устойчив и может стать серьезным конкурентом для местных банков, что, возможно, заставит их пересмотреть некоторые свои позиции по кредитованию.

Если удастся внедрить исламский банкинг в регионе, это может оказать серьезную поддержку молодым предпринимателям, занятым в малом и среднем бизнесе.

– Обсуждался ли вопрос импорта товаров из Саудовской Аравии в Ингушетию?

– Практически все, что имеет Саудовская Аравия, она экспортирует из других стран. В самом королевстве мало что производят – разве что финики.

Мы будем рады привлечь в АПК Ингушетии инвесторов из Саудовской Аравии, готовы создать им условия для занятий тепличным хозяйством. Во время визита в королевство делегация из Ингушетии встретилась с исполнительным директором известной саудовской компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства Салик Абдаллой и исполнительным директором фонда госинвестиций Ясиром бен Османом аль Румьяном. В ходе этой встречи обговаривались вопросы инвестирования в сельское хозяйство республики.

Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Мы обсудили возможности проведения ряда встреч с ингушскими бизнесменами, крупными предпринимателями, занятыми в реализации эффективных агропроектов и производящих экологически чистую продукцию. Уже сейчас, после заочного ознакомления, Саудовская Аравия видит много возможностей в сельском хозяйстве. Тем более, они уже имеют опыт сотрудничества с российскими предпринимателями в сфере АПК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"