Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РБК Weekend: Манагер, «Грязнуля» и «Бессовестная слободка» 18:46  РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество
Александр Монтвида: «Спорткластер в Таганроге — не коммерческий проект»
Ростов-на-Дону, 31 янв, 10:12
0
Александр Монтвида: «Спорткластер в Таганроге — не коммерческий проект»
Учредитель таганрогской компании «Технологии света» Александр Монтвида рассказал РБК Юг об экспорте, импортозамещении и проекте по сохранению здоровья населения «Здоровое будущее»

Спортивный кластер

— Ранее сообщалось, что «Технологии света» планируют приступить к строительству спортивного кластера в Таганроге. Что это будет за проект?

— Наша компания в прошлом году приобрела на торгах долгострой в районе Русского поля, в котором раньше планировали сделать ледовый дворец. Для этого проекта долгое время не могли найти инвестора.

Затраты на покупку здания без земельного участка составили около 12 млн рублей. Мы планируем отказаться от идеи ледового дворца и создать на этом месте спортивный кластер «Здоровое будущее» на 10 тыс. кв. м, в котором одновременно смогут заниматься около 500 человек. По предварительной оценке, стоимость проекта составит около 250 млн рублей.

Название «Здоровое будущее», которое мы выбрали для спортивного кластера, соответствует программе по сохранению и развитию здоровья населения, которую в настоящий момент реализует «Единая Россия». В реализации проекта нам помогает местное отделение партии, особенно Валерий Селиванов. Он много лет занимается общественной работой в Таганроге, городские власти и общественность прислушиваются к нему, и нам это конечно очень помогает.

— Что будет включать в себя спортивный кластер?

— Кластер будет состоять из двух частей. Из недостроенного здания ледового дворца на 4 тыс. кв. м мы планируем сделать центр единоборств с различными боевыми секциями. Второй частью станет новое здание на 6 тыс. кв. м, в котором будет бассейн, тренажерный зал, фитнес, залы для художественной гимнастики и прочее. Кластер будет полностью оснащен оборудованием для маломобильных групп населения, чтобы посещать занятия могли все желающие.

Также мы планируем получить разрешение на проведение различных соревнований федерального уровня.

Проект спортивного кластера «Здоровое будущее»

— В какие сроки планируется ввести объект в строй?

— В настоящий момент идет согласование проекта и оформление необходимой документации — в январе текущего года мы планируем завершить эту стадию и приступить к бетонным работам. По нашим планам, центр единоборств мы запустим к концу 2018 года, а вторую очередь введем в эксплуатацию в конце 2019 —начале 2020гг.

— Будете ли вы привлекать к строительству других инвесторов?

— Нет, проект будет реализован только за счет компании «Технологии света». Мы вообще не рассматриваем спортивный кластер как коммерческий проект. У нас программа максимум, чтобы все детские спортивные секции занимались бесплатно, не оплачивали аренду и коммунальные услуги.

Привлекать инвесторов-благотворителей планируем уже после ввода объекта в строй — чтобы помогали обслуживать здания и поддерживать секции. В первую очередь, я говорю о единоборствах, потому что это самые малообеспеченные секции.

— На ваш взгляд, будет ли у инвесторов потребность в развитии детского спорта?

— Интереса у инвесторов нет. Поэтому мы хотим сделать так, чтобы он появился. Я общался с детскими тренерами, которые рассказывали, что помощи от спонсоров нет никакой, только одни слова.

Я занимался сам и видел, что боевые секции не популярны, у них нет ничего — ни оборудования, ни площадей. Поэтому мы будем работать с городской администрацией, будем собирать круглые столы для предпринимателей, стараться изменить ситуацию. Это связано с моим личным интересом, мне бы хотелось, чтобы Таганрог стал столицей единоборств в области.

— Можно ли сказать, что это будет самый крупный спортивный объект в Таганроге?

— Думаю, да. В городе есть и другие спорткомлексы, но они не такие вместительные. Кроме того, их нельзя назвать узкопрофильными. 

Район, в котором будет построен спортивный кластер, имеет все необходимые транспортные развязки. Здесь живет около 35% населения Таганрога, а необходимой спортивной инфраструктуры нет. Поэтому мы думаем, что нехватки желающих заниматься в нашем центре не будет.

«Технологии света»

По данным системы СПАРК, ООО «Технологии света» было зарегистрировано в Таганроге в 2010 году. Компания принадлежит супругам Ольге и Александру Монтвида.
Основной вид деятельности компании — производство электрических ламп и осветительного оборудования. Согласно финансовой отчетности за 2016 год, выручка компании сложилась на уровне 500,5 млн руб., чистая прибыль составила 44,9 млн руб. Данные за более поздний период пока не представлены.

—  Каким был для компании «Технологии света» 2017 год?

— В прошлом году нами было реализовано больше 250 тыс. световых приборов на сумму более 600 млн рублей. Рост продаж на фоне общего спада рынка при этом составил около 20%. Кроме того, мы увеличили производственные мощности до 3 тыс. кв. м и закупили необходимое оборудование для производства пресс-форм, алюминиевых корпусов светильников. Мы также освоили литье силикона и расширили линейку линз самостоятельного производства.

— В какие регионы России идет поставка оборудования?

— Выделить определенные регионы довольно проблематично, но основные наши покупатели расположены в европейской части России. При этом самым популярным оборудованием на данный момент является уличное и промышленное освещение.

— Вы поставляете свою продукцию за рубеж?

— Да, в прошлом году мы получили сертификат соответствия Европейского Союза и вышли на европейский рынок — через дилеров поставили первую продукцию в Польшу.

Но экспорт пока не является нашим приоритетным направлением, потому что речь идет о поставках небольших партий продукции. В настоящий момент нам выгоднее оставаться на внутреннем рынке.

— В этой сфере возможно говорить об импортозамещении?

— Да, конечно. Нашу продукцию можно отнести к импортозамещающей — в 2018 году мы получили сертификат происхождения СТ-1. Этот документ позволяет приобретать нашу продукцию заказчикам, на которых закон накладывает ограничения в части закупок товаров иностранного производства.

Таким образом, мы подтвердили, что доля российских комплектующих в нашем производстве составляет около 80%. Оставшаяся часть деталей закупается нами в Китае и Германии, но это только светодиоды и печатные платы.

— Какие планы у компании на ближайшее время?

— Мы стремимся сосредоточить все производство на своем предприятии. Поэтому сейчас планируем освоить литье алюминия и разработать специальную оптику, которая позволит улучшить качество освещения и уменьшить стоимость продукции. Кроме того, в планах увеличение не только ассортимента продукции, но и производственных мощностей — хотим добавить дополнительно еще около 2 тыс. кв. м.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.