Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Ростовчанам за долги за ЖКХ обещают перекрыть канализацию
Ростов-на-Дону, 01 мар 2016, 18:07
0
Ростовчанам за долги за ЖКХ обещают перекрыть канализацию
Ситуацию с задолженностью за услуги ЖКХ городские власти называют "критической"

Власти Ростова в ближайшее время намерены перейти к более жестким мерам по отношению к горожанам, задолжавшим за оплату жилищно-коммунальных услуг, заявил замглавы администрации донской столицы Владимир Арцыбашев. По его словам, неплательщикам будут отключать канализацию, а их домашние телефоны ставить на регулярный автодозвон.

В настоящее время исполняемость платежей за услуги ЖКХ в Ростове в среднем составляет 98%. Несмотря на это, ситуацию с долгами власти характеризуют, как критическую. «Эти 2% по нашему огромному городу это где-то 250-300 млн руб. в год. А так как на моей памяти не было ни одного года, чтобы у нас платежи были свыше 100%, то эта сумма лишь накапливается», - пояснил Арцыбашев.

По его словам, на сегодня долги ростовчан за ЖКХ достигли 2,7 млрд руб., что сопоставимо с размером годовой инвестпрограммы всех работающих в городе ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим, продолжает Арцыбашев, власти намерены добиваться от управляющих компаний применения к должникам «непопулярных», но предусмотренных законом мер.

Во-первых, это автодозвон на домашний телефон с напоминанием о существующей задолженности. Эта мера применяется и сейчас, поясняет Арцыбашев, однако в «гуманном» режиме — не больше одного звонка в день. «Но у нас есть техническая возможность вообще заблокировать телефон. То есть звонки будут идти ежесекундно и с разных номеров», - говорит он.

Во-вторых, это отключение должнику канализации. Как утверждает Арцыбашев, у управляющих компаний сегодня есть возможность «перекрыть трубу», не заходя при этом в квартиру. Третья мера воздействия на должников — отключение от неоплаченной услуги ЖКХ. Однако эта мера также до сих пор используется не часто.

«Учитывая субсидии и дотации, платить (за услуги ЖКХ — прим. ред.) имеют возможность все. Однако не все это делают. Тут и наш прокол, мы не дожимаем, не используем те возможности, которые у нас есть. И мы сегодня жестко будем настаивать на том, чтобы управляющие компании эти возможности использовали», - заявляет Арцыбашев.

«Те санкции, к которым мы сегодня пришли, - добавляет глава департамента ЖКХ администрации Ростова Анна Нор-Аревян, - мы не очень хотим их применять. Но мы будем осваивать эти технологии, потому что задолженность только растет».

По ее словам, к настоящему времени снижение уровня задолженности в Ростове удалось добиться лишь по водоснабжению — на 15% в феврале 2016г. по сравнению с тем же месяцем 2015г. Долги за газоснабжение за этот же период среди населения выросли на 20%, за электроснабжение — более, чем на 20%. В январе 2016г. уровень исполняемости платежей за услуги ЖКХ в Ростове достиг лишь 67%.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"