Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 16:56, Партнерский материал  Под покровом сети: как мобильные операторы готовились к ЧМ-2018 в Ростове 16:53  Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт Промсвязьбанк вошел в топ-5 рейтинга по эффективности интернет-банков 16:49, Пресс-релизы «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес Перевалка зерна через морские порты РО вырастет почти на 17% в 2018 году 16:42  МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 16:19, Партнерский материал  Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал С начала ЧМ-2018 в Ростовской области побывали более 30 тыс. иностранцев 15:53  В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея 
Ростовчанам за долги за ЖКХ обещают перекрыть канализацию
Ростов-на-Дону, 01 мар 2016, 18:07
0
Ростовчанам за долги за ЖКХ обещают перекрыть канализацию
Ситуацию с задолженностью за услуги ЖКХ городские власти называют "критической"

Власти Ростова в ближайшее время намерены перейти к более жестким мерам по отношению к горожанам, задолжавшим за оплату жилищно-коммунальных услуг, заявил замглавы администрации донской столицы Владимир Арцыбашев. По его словам, неплательщикам будут отключать канализацию, а их домашние телефоны ставить на регулярный автодозвон.

В настоящее время исполняемость платежей за услуги ЖКХ в Ростове в среднем составляет 98%. Несмотря на это, ситуацию с долгами власти характеризуют, как критическую. «Эти 2% по нашему огромному городу это где-то 250-300 млн руб. в год. А так как на моей памяти не было ни одного года, чтобы у нас платежи были свыше 100%, то эта сумма лишь накапливается», - пояснил Арцыбашев.

По его словам, на сегодня долги ростовчан за ЖКХ достигли 2,7 млрд руб., что сопоставимо с размером годовой инвестпрограммы всех работающих в городе ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим, продолжает Арцыбашев, власти намерены добиваться от управляющих компаний применения к должникам «непопулярных», но предусмотренных законом мер.

Во-первых, это автодозвон на домашний телефон с напоминанием о существующей задолженности. Эта мера применяется и сейчас, поясняет Арцыбашев, однако в «гуманном» режиме — не больше одного звонка в день. «Но у нас есть техническая возможность вообще заблокировать телефон. То есть звонки будут идти ежесекундно и с разных номеров», - говорит он.

Во-вторых, это отключение должнику канализации. Как утверждает Арцыбашев, у управляющих компаний сегодня есть возможность «перекрыть трубу», не заходя при этом в квартиру. Третья мера воздействия на должников — отключение от неоплаченной услуги ЖКХ. Однако эта мера также до сих пор используется не часто.

«Учитывая субсидии и дотации, платить (за услуги ЖКХ — прим. ред.) имеют возможность все. Однако не все это делают. Тут и наш прокол, мы не дожимаем, не используем те возможности, которые у нас есть. И мы сегодня жестко будем настаивать на том, чтобы управляющие компании эти возможности использовали», - заявляет Арцыбашев.

«Те санкции, к которым мы сегодня пришли, - добавляет глава департамента ЖКХ администрации Ростова Анна Нор-Аревян, - мы не очень хотим их применять. Но мы будем осваивать эти технологии, потому что задолженность только растет».

По ее словам, к настоящему времени снижение уровня задолженности в Ростове удалось добиться лишь по водоснабжению — на 15% в феврале 2016г. по сравнению с тем же месяцем 2015г. Долги за газоснабжение за этот же период среди населения выросли на 20%, за электроснабжение — более, чем на 20%. В январе 2016г. уровень исполняемости платежей за услуги ЖКХ в Ростове достиг лишь 67%.