Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 14 июн, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 14 июн, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 14 июн, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 14 июн, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 14 июн, 22:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовским виноделам окончательно отказали в использовании бренда Buzwine

Фото: wine-global.ru
Фото: wine-global.ru

Верховный суд России отказал в рассмотрении жалобы ростовской компании «Глобал Вайн Дистрибьюшен» по делу об использовании права на бренд Buzwine. Соответствующее решение опубликовано в картотеке донского арбитража.

Напомним, ростовская компания-импортер алкогольной продукции «Глобал Вайн Дистрибьюшен» в начале 2020 года начала реализацию совместного проекта с певицей Ольгой Бузовой — производство и импорт в Россию игристых винных напитков Buzwine. Сотрудничество именно с Бузовой в руководстве компании объяснили ее популярностью и совпадению целевой аудитории потребителей.

Однако позже телезвезда отказалась от участие в деле. «Глобал Вайн Дистрибьюшен» хотела оспорить это решение, ответчиком по делу выступило ООО «Арчер Мьюзик Продакшнс» (музыкальным лейбл, представляющий певицу Ольгу Бузову). Донской арбитраж принял сторону Бузовой и ее представителей, позже это подтвердила и апелляция. 

«Решение мотивировано тем, что заключенный сторонами лицензионный
договор на использование товарного знака «Buzwine» не зарегистрирован
в установленном порядке. Третье лицо — Ольга Бузова - отозвала согласие не использование изображения и имени», — было сказано в тексте решения.

По данным системы СПАРК, ООО «Глобал вайн дистрибьюшен» было зарегистрировано в Ростовской области в 2016 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая напитками. Генеральным директором значится Светлана Глоцер, которая является владельцем доли предприятия в 82%. Еще 10% принадлежит Александру Виннику (владелец ростовского ресторана Pinot Noir), 8% — Евгению Басову. Выручка предприятия в 2010 году составила 23,3 млн руб., а чистая прибыль — более 6,1 млн руб.