Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Ростов-на-Дону, 01 апр 2014, 13:06
0
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.
Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.

Как поясняют в пресс-службе губернатора Ростовской области, проблемы на объекте начались с начала 2012г., когда из-за возникших финансовых трудностей у подрядчика строительные работы на объекте велись низкими темпами. В конце 2013г. они и вовсе остановились.

В частности, согласно материалам Арбитражного суда Ростовской области, в январе-апреле 2013г. ООО «Вектор-2000» должно было выполнить работы на 231,4 млн рублей, а в итоге сдало лишь на 118 млн. Прошлым летом за срыв сроков строительства заказчик подал на подрядчика в суд, требуя уплатить неустойку в 4,2 млн рублей. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требование истца, Пятнадцатый Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Однако затем ООО «Вектор-2000» обратилось в Федеральный Арбитражный суд СКФО в Краснодаре. «По мнению заявителя, суды необоснованно отклонили довод ответчика об отсутствии его вины в нарушении срока выполнения работ. Судебные акты не мотивированы. Расчет неустойки произведен неверно», - говорится в материалах суда. В итоге в начале марта 2014г. решение ростовских судов было отменено, а само дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

Вместе с тем уже в этом году в Арбитражный суд Ростовской области от МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» к ООО «Вектор-2000» поступило еще одно исковое заявление о выплате неустойки. Теперь уже речь шла об 65,6 млн рублей. Ростовский Арбитражный суд, в который по решению высшей инстанции как раз вернулось первое дело, объединил оба иска в одно производство. Следующее заседание намечено на 8 апреля.

Однако губернатора такие сроки не устраивают. Как рассказали в его пресс-службе, накануне Голубев дал поручение министерству ЖКХ области до конца текущей недели подготовить дорожную карту по дальнейшей реализации строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино.

«Заказчику необходимо синхронизировать свои взаимоотношения с подрядчиком, чтобы эффективно продолжить реализацию проекта. Речи о замене подрядчика быть не может», - заявил глава региона.

Строительство водопроводных очистных сооружений мощностью 150 тысяч кубометров в сутки с водозабором в районе х. Дугино началось в 2009 г. Протяженность двух нитей водовода очищенной воды составит порядка 5,5 км, сырой воды –17,2 км. Стоимость работ – около 9,1 млрд рублей. Предполагается, что запуск водопроводного комплекса в Дугино обеспечит качественное и бесперебойное водоснабжение не только новых микрорайонов, но и всей северо-западной части Ростова.

Генподрядная строительная фирма ООО “Вектор-2000” была создана в ноябре 1998 года на базе строительного управления “Высотстрой”. Входит в состав Группы компаний “Ростовгорстрой”, которая, по данным «Ведомостей» на 52% принадлежит мэру города Шахты Денису Станиславову, и производит строительство и реконструкцию объектов гражданского назначения в г.Ростове-на-Дону, Ростовской области и на юге России. Компания включалась в число 150 лучших строительных организаций — лидеров строительного бизнеса России.