Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Суд арестовал имущество Варшавского и глав ГМЗ на сумму почти ₽14 млрд 14:10  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика В Ростове-на-Дону пройдет семинар о современной облачной инфраструктуре 13:47, Пресс-релизы Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес В Ростовской области запасы зерна за год сократились на 21% 13:10  7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Ростов-на-Дону, 01 апр 2014, 13:06
0
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.
Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.

Как поясняют в пресс-службе губернатора Ростовской области, проблемы на объекте начались с начала 2012г., когда из-за возникших финансовых трудностей у подрядчика строительные работы на объекте велись низкими темпами. В конце 2013г. они и вовсе остановились.

В частности, согласно материалам Арбитражного суда Ростовской области, в январе-апреле 2013г. ООО «Вектор-2000» должно было выполнить работы на 231,4 млн рублей, а в итоге сдало лишь на 118 млн. Прошлым летом за срыв сроков строительства заказчик подал на подрядчика в суд, требуя уплатить неустойку в 4,2 млн рублей. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требование истца, Пятнадцатый Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Однако затем ООО «Вектор-2000» обратилось в Федеральный Арбитражный суд СКФО в Краснодаре. «По мнению заявителя, суды необоснованно отклонили довод ответчика об отсутствии его вины в нарушении срока выполнения работ. Судебные акты не мотивированы. Расчет неустойки произведен неверно», - говорится в материалах суда. В итоге в начале марта 2014г. решение ростовских судов было отменено, а само дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

Вместе с тем уже в этом году в Арбитражный суд Ростовской области от МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» к ООО «Вектор-2000» поступило еще одно исковое заявление о выплате неустойки. Теперь уже речь шла об 65,6 млн рублей. Ростовский Арбитражный суд, в который по решению высшей инстанции как раз вернулось первое дело, объединил оба иска в одно производство. Следующее заседание намечено на 8 апреля.

Однако губернатора такие сроки не устраивают. Как рассказали в его пресс-службе, накануне Голубев дал поручение министерству ЖКХ области до конца текущей недели подготовить дорожную карту по дальнейшей реализации строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино.

«Заказчику необходимо синхронизировать свои взаимоотношения с подрядчиком, чтобы эффективно продолжить реализацию проекта. Речи о замене подрядчика быть не может», - заявил глава региона.

Строительство водопроводных очистных сооружений мощностью 150 тысяч кубометров в сутки с водозабором в районе х. Дугино началось в 2009 г. Протяженность двух нитей водовода очищенной воды составит порядка 5,5 км, сырой воды –17,2 км. Стоимость работ – около 9,1 млрд рублей. Предполагается, что запуск водопроводного комплекса в Дугино обеспечит качественное и бесперебойное водоснабжение не только новых микрорайонов, но и всей северо-западной части Ростова.

Генподрядная строительная фирма ООО “Вектор-2000” была создана в ноябре 1998 года на базе строительного управления “Высотстрой”. Входит в состав Группы компаний “Ростовгорстрой”, которая, по данным «Ведомостей» на 52% принадлежит мэру города Шахты Денису Станиславову, и производит строительство и реконструкцию объектов гражданского назначения в г.Ростове-на-Дону, Ростовской области и на юге России. Компания включалась в число 150 лучших строительных организаций — лидеров строительного бизнеса России.