Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Ростов-на-Дону, 01 апр 2014, 13:06
0
Губернатор РО вмешался в конфликт на строительстве очистных сооружений в Дугино
Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.
Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вмешался в конфликт между МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» (заказчик) и ООО «Вектор-2000» (подрядчик), которые с лета прошлого года судятся из-за срыва сроков строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Возведение объекта началось в 2009г. в рамках инвестпроекта «Вода Ростова» и должно было завершиться в декабре 2012г., однако до сих пор работы выполнены лишь на 80%.

Как поясняют в пресс-службе губернатора Ростовской области, проблемы на объекте начались с начала 2012г., когда из-за возникших финансовых трудностей у подрядчика строительные работы на объекте велись низкими темпами. В конце 2013г. они и вовсе остановились.

В частности, согласно материалам Арбитражного суда Ростовской области, в январе-апреле 2013г. ООО «Вектор-2000» должно было выполнить работы на 231,4 млн рублей, а в итоге сдало лишь на 118 млн. Прошлым летом за срыв сроков строительства заказчик подал на подрядчика в суд, требуя уплатить неустойку в 4,2 млн рублей. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требование истца, Пятнадцатый Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Однако затем ООО «Вектор-2000» обратилось в Федеральный Арбитражный суд СКФО в Краснодаре. «По мнению заявителя, суды необоснованно отклонили довод ответчика об отсутствии его вины в нарушении срока выполнения работ. Судебные акты не мотивированы. Расчет неустойки произведен неверно», - говорится в материалах суда. В итоге в начале марта 2014г. решение ростовских судов было отменено, а само дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.

Вместе с тем уже в этом году в Арбитражный суд Ростовской области от МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства Ростова-на-Дону» к ООО «Вектор-2000» поступило еще одно исковое заявление о выплате неустойки. Теперь уже речь шла об 65,6 млн рублей. Ростовский Арбитражный суд, в который по решению высшей инстанции как раз вернулось первое дело, объединил оба иска в одно производство. Следующее заседание намечено на 8 апреля.

Однако губернатора такие сроки не устраивают. Как рассказали в его пресс-службе, накануне Голубев дал поручение министерству ЖКХ области до конца текущей недели подготовить дорожную карту по дальнейшей реализации строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино.

«Заказчику необходимо синхронизировать свои взаимоотношения с подрядчиком, чтобы эффективно продолжить реализацию проекта. Речи о замене подрядчика быть не может», - заявил глава региона.

Строительство водопроводных очистных сооружений мощностью 150 тысяч кубометров в сутки с водозабором в районе х. Дугино началось в 2009 г. Протяженность двух нитей водовода очищенной воды составит порядка 5,5 км, сырой воды –17,2 км. Стоимость работ – около 9,1 млрд рублей. Предполагается, что запуск водопроводного комплекса в Дугино обеспечит качественное и бесперебойное водоснабжение не только новых микрорайонов, но и всей северо-западной части Ростова.

Генподрядная строительная фирма ООО “Вектор-2000” была создана в ноябре 1998 года на базе строительного управления “Высотстрой”. Входит в состав Группы компаний “Ростовгорстрой”, которая, по данным «Ведомостей» на 52% принадлежит мэру города Шахты Денису Станиславову, и производит строительство и реконструкцию объектов гражданского назначения в г.Ростове-на-Дону, Ростовской области и на юге России. Компания включалась в число 150 лучших строительных организаций — лидеров строительного бизнеса России.