Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Таганрогский судоремонтный завод сократил прибыль более чем в 50 раз
По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.
Фото: РБК

По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.

Как стало известно из открытых источников, такое снижение прибыли предприятия компания объясняет уменьшением объема перевалки зерновых в прошлом году. Меры по изменению экономической ситуации в компании комментировать отказались.

Значительное падение прибыли ТСРЗ началось еще в прошлом году по итогам января-сентября 2013 года она снизилась более чем в 70 раз относительно показателей за аналогичный период в предыдущем, 2012 году. Как поясняют эксперты, ситуация со снижением экспорта зерна связана в большей степени с уменьшением деятельности самой компании, нежели конъюнктурой рынка.

Специалисты аналитической компании «ПроЗерно» поясняют, что сейчас российский экспорт зерна в целом развивается более активными темпами, чем в прошлом году. В этом сезоне (без учета марта) Россия экспортировала 19 млн тонн зерна – на 34,4% больше, чем в предыдущем сезоне (14,1 тыс. тонн). Период 2012-2013 оценивается как сезон малого урожая, в текущем сезоне ожидается урожай выше среднего.

«При этом в деятельности зернотрейдинга Valars Group снизила обороты и ощутимо сократила долю своего присутствия на экспортном рынке. Если в прошлом сезоне на июль-февраль 2012-2013 Valars Group были более активны и занимали в рейтинге экспортеров 2,4% экспортного рынка, то по показателям текущего сезона их доля сократилась до 1,3%. Более того, и в абсолютных цифрах группа имеет значительное снижение объемов перевалки», – рассказал ИА «РБК Ростов» генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Как подчеркивает аналитик, другие российские компании сумели более успешно пережить общее падение рынка в прошлом сезоне. В качестве примера приводится деятельность ООО «Торговый Дом «РИФ и «Аутспан Интернешнл», российского филиала международной компании Olam International Ltd, которые также занимаются зернотрейдингом через Азовский бассейн «на малой воде». «Эти компании также имели сложности в предыдущем сезоне из-за общей ситуации на рынке, однако сегодня они достаточно активно наращивают свою экспортную мощность», - резюмирует В.Петриченко.

В Valars Group «РБК-Ростов» сказали, что «пока не готовы комментировать ситуацию».

ОАО «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ) специализируется на перевалке и хранении сельхозпродукции, преимущественно зерновых культур. Холдинг Valars Group основан таганрогский зернотрейдером Кириллом Подольским в 2006г. Его основной профиль - сельскохозяйственное производство зерновых и масличных культур и экспорт сельхозпродукции. В Valars Group входят ТСРЗ, Таганрогский зерновой терминал, несколько крупных элеваторов в России и на Украине. В 2010 году VALARS Group была разделена на два направления — агрохолдинг Valinor и трейдинговую компанию Valars.