Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
Таганрогский судоремонтный завод сократил прибыль более чем в 50 раз
Ростов-на-Дону, 01 апр 2014, 16:08
0
Таганрогский судоремонтный завод сократил прибыль более чем в 50 раз
По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.
Фото: РБК

По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.

Как стало известно из открытых источников, такое снижение прибыли предприятия компания объясняет уменьшением объема перевалки зерновых в прошлом году. Меры по изменению экономической ситуации в компании комментировать отказались.

Значительное падение прибыли ТСРЗ началось еще в прошлом году по итогам января-сентября 2013 года она снизилась более чем в 70 раз относительно показателей за аналогичный период в предыдущем, 2012 году. Как поясняют эксперты, ситуация со снижением экспорта зерна связана в большей степени с уменьшением деятельности самой компании, нежели конъюнктурой рынка.

Специалисты аналитической компании «ПроЗерно» поясняют, что сейчас российский экспорт зерна в целом развивается более активными темпами, чем в прошлом году. В этом сезоне (без учета марта) Россия экспортировала 19 млн тонн зерна – на 34,4% больше, чем в предыдущем сезоне (14,1 тыс. тонн). Период 2012-2013 оценивается как сезон малого урожая, в текущем сезоне ожидается урожай выше среднего.

«При этом в деятельности зернотрейдинга Valars Group снизила обороты и ощутимо сократила долю своего присутствия на экспортном рынке. Если в прошлом сезоне на июль-февраль 2012-2013 Valars Group были более активны и занимали в рейтинге экспортеров 2,4% экспортного рынка, то по показателям текущего сезона их доля сократилась до 1,3%. Более того, и в абсолютных цифрах группа имеет значительное снижение объемов перевалки», – рассказал ИА «РБК Ростов» генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Как подчеркивает аналитик, другие российские компании сумели более успешно пережить общее падение рынка в прошлом сезоне. В качестве примера приводится деятельность ООО «Торговый Дом «РИФ и «Аутспан Интернешнл», российского филиала международной компании Olam International Ltd, которые также занимаются зернотрейдингом через Азовский бассейн «на малой воде». «Эти компании также имели сложности в предыдущем сезоне из-за общей ситуации на рынке, однако сегодня они достаточно активно наращивают свою экспортную мощность», - резюмирует В.Петриченко.

В Valars Group «РБК-Ростов» сказали, что «пока не готовы комментировать ситуацию».

ОАО «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ) специализируется на перевалке и хранении сельхозпродукции, преимущественно зерновых культур. Холдинг Valars Group основан таганрогский зернотрейдером Кириллом Подольским в 2006г. Его основной профиль - сельскохозяйственное производство зерновых и масличных культур и экспорт сельхозпродукции. В Valars Group входят ТСРЗ, Таганрогский зерновой терминал, несколько крупных элеваторов в России и на Украине. В 2010 году VALARS Group была разделена на два направления — агрохолдинг Valinor и трейдинговую компанию Valars.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.