Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика В Волгодонске за 13,7 млн руб. обновили автопарк скорой помощи 16:56  Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Правительство РО инвестирует 50 млн руб. в НКО Али Узденова 15:51  Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество
Таганрогский судоремонтный завод сократил прибыль более чем в 50 раз
Ростов-на-Дону, 01 апр, 2014 16:08
0
Таганрогский судоремонтный завод сократил прибыль более чем в 50 раз
По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.
Фото: РБК

По итогам 2013г. «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ), входящий в Valars Group, сократил свою чистую прибыль в 51,4 раза. По данным бухгалтерской отчетности компании показатель чистой прибыли в 2013 г. составил 3,627 млн рублей, тогда как годом ранее она была равна 186,3 млн рублей.

Как стало известно из открытых источников, такое снижение прибыли предприятия компания объясняет уменьшением объема перевалки зерновых в прошлом году. Меры по изменению экономической ситуации в компании комментировать отказались.

Значительное падение прибыли ТСРЗ началось еще в прошлом году по итогам января-сентября 2013 года она снизилась более чем в 70 раз относительно показателей за аналогичный период в предыдущем, 2012 году. Как поясняют эксперты, ситуация со снижением экспорта зерна связана в большей степени с уменьшением деятельности самой компании, нежели конъюнктурой рынка.

Специалисты аналитической компании «ПроЗерно» поясняют, что сейчас российский экспорт зерна в целом развивается более активными темпами, чем в прошлом году. В этом сезоне (без учета марта) Россия экспортировала 19 млн тонн зерна – на 34,4% больше, чем в предыдущем сезоне (14,1 тыс. тонн). Период 2012-2013 оценивается как сезон малого урожая, в текущем сезоне ожидается урожай выше среднего.

«При этом в деятельности зернотрейдинга Valars Group снизила обороты и ощутимо сократила долю своего присутствия на экспортном рынке. Если в прошлом сезоне на июль-февраль 2012-2013 Valars Group были более активны и занимали в рейтинге экспортеров 2,4% экспортного рынка, то по показателям текущего сезона их доля сократилась до 1,3%. Более того, и в абсолютных цифрах группа имеет значительное снижение объемов перевалки», – рассказал ИА «РБК Ростов» генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Как подчеркивает аналитик, другие российские компании сумели более успешно пережить общее падение рынка в прошлом сезоне. В качестве примера приводится деятельность ООО «Торговый Дом «РИФ и «Аутспан Интернешнл», российского филиала международной компании Olam International Ltd, которые также занимаются зернотрейдингом через Азовский бассейн «на малой воде». «Эти компании также имели сложности в предыдущем сезоне из-за общей ситуации на рынке, однако сегодня они достаточно активно наращивают свою экспортную мощность», - резюмирует В.Петриченко.

В Valars Group «РБК-Ростов» сказали, что «пока не готовы комментировать ситуацию».

ОАО «Таганрогский судоремонтный завод» (ТСРЗ) специализируется на перевалке и хранении сельхозпродукции, преимущественно зерновых культур. Холдинг Valars Group основан таганрогский зернотрейдером Кириллом Подольским в 2006г. Его основной профиль - сельскохозяйственное производство зерновых и масличных культур и экспорт сельхозпродукции. В Valars Group входят ТСРЗ, Таганрогский зерновой терминал, несколько крупных элеваторов в России и на Украине. В 2010 году VALARS Group была разделена на два направления — агрохолдинг Valinor и трейдинговую компанию Valars.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.