Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Из Ростовской области весной 2015г. на воинскую службу будет призвано более 5 тыс. человек
Весной 2015г. на прохождение срочной воинской службы из Ростовской области планируется призвать 5 тыс. 150 молодых людей, сообщил военный комиссар региона Анатолий Трушин. При этом 71% призывников будет проходить службу в воинских частях, дислоцированных на территории ЮВО.
Фото: incrimea.info

По его словам, более 2 тыс. человек будут проходить службу в сухопутных войсках, более 400 — в ВВС РФ, более 750 — в ВМФ РФ (более 700 — на Черноморский флот). Еще 120 человек будет направлено на прохождение службы во внутренние войска МВД. Кроме того, будут призваны более 250 молодых людей-казаков, которые отправятся проходить службу в Волгоград и Ставрополь.

Всего в весенний призыв 2015г. на военную службу планируется направить 5 тыс. 150 человек, что практически соответствует показателям осеннего призыва 2014г., когда на службу были отправлены 5 тыс. 210 молодых людей. Отсрочки от армии получили 9 тыс. 046 человек, вообще освобождены от призыва — 3 тыс. 347. Еще 16 молодых людей были направлены на прохождение альтернативной гражданской службы, однако 2 из них, по словам Трушина, позднее изменили свое решение и отправились на прохождение воинской службы. В весенний призыв 2015г. «альтернативщиков» ожидается 18 человек.

Что касается «уклонистов», то к окончанию осеннего призыва 2014г. их число составило 1 тыс. 599. «Я думаю, что к концу весеннего призыва эта цифра будет на порядок меньше. Тенденция сейчас такова, что отношение к армии сейчас меняется. Например, если раньше молодые люди придумывали себе болезни, чтобы не служить, то теперь мы сталкиваемся с проблемой, когда призывники зачастую скрывают реальные заболевания, лишь бы пойти служить», - рассказал Трушин.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Анатолия Сафронова, по количеству призывников донской регион входит в первую пятерку среди субъектов РФ, лидируя при этом в вопросах воинского учета, подготовки граждан к военной службе и организации призыва. На протяжении ряда лет регион на 100% выполняет задания на призыв.

«Наши молодые люди несут службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, 22 бригаде специального назначения, на подшефных больших десантных кораблях Черноморского флота «Азов», «Новочеркасск», артиллерийском корабле Каспийской флотилии «Волгодонск», - рассказал Сафронов.

Кроме того, по его словам, в текущем году на воду будет спущена подводная лодка «Ростов», которая войдет в состав Черноморского флота. Однако ее экипаж будет набираться на контрактной основе.