Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские депутаты до конца года проверят все транспортные предприятия
Депутаты городской думы Ростова начали мониторинг автотранспортных компаний города. Первым предприятием, которое посетила постоянная комиссия гордумы по транспорту и дорожной деятельности стало ООО «Янтарь-1»
Фото: Олег Яровиков

Как сообщил во время выездного заседания председатель профильной комиссии, депутат Геннадий Рябоконов, до конца года проверку должны пройти все автотранспортные предприятия Ростова.

«Цель у нас одна – чтобы нашим горожанам было комфортно в общественном транспорте. Проверка будет не разовой, в течение этого года мы объедем все транспортные предприятия города и оценим их состояние и возможности», - отметил г-н Рябоконов.

По его словам, в ходе проверки депутатов будут интересовать такие вопросы как состояние подвижного состава предприятий, меры контроля за водителями, качество обслуживания, работа безналичной системы оплаты проезда, уровень заработной платы персонала и др.

«Все выявленные недостатки будут рассмотрены на заседания городской думы, после чего компаниям будут даны соответствующие предписания», - подчеркнул Геннадий Рябоконов. По его словам, ООО «Янтарь-1», которое депутаты посетили первым,  сегодня является одним из образцовых в Ростове.

«Оно большое, стационарное, с собственными ремонтными цехами и мойкой. Нужно уходить от более мелких компаний к предприятиям полного цикла, поскольку это улучшает качество работы в целом и, как следствие, повышает уровень безопасности», - добавил депутат.

Как рассказал генеральный директор ООО «Янтарь-1» Андрей Косинов, в планах компании до конца месяца ввести в эксплуатацию новый корпус, который также будет обеспечивать ремонт и обслуживание техники. В целом, по его словам, в 2015г. в модернизацию «Янтарь-1» было вложено порядка 280 млн руб.

Так, в рамках данных городу обязательств, в августе прошлого года было приобретено 35 новых автомобилей марки ГАЗ NEXT, 6 автобусов средней вместимости ПАЗ и 30 автобусов МАЗ 103485. Общая стоимость техники превысила 230 млн руб. Кроме того, часть средств была вложена в строительство дополнительных площадей для ремонтной зоны, нового диспетчерского центра и общежития для водителей. В конце 2015г. было принято решение о создании на базе «Янтарь-1» дилерского и сервисного центра ОАО «МАЗ».

«В будущем мы планируем построить на нашем предприятии полноценный малярный цех, который также будет обслуживать подвижной состав. Мы сегодня его обеспечиваем, но, к сожалению, пока в цехах, которые для этого не предназначены», - отметил Косинов.

В целом, в Ростове-на-Дону сегодня действует 17 автотранспортных предприятий, различного уровня укомплектованности и обслуживания.