Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Старейшее ростовское АТП-3 уходит с рынка перевозок Ростов-на-Дону, 14:57  Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские депутаты до конца года проверят все транспортные предприятия
Депутаты городской думы Ростова начали мониторинг автотранспортных компаний города. Первым предприятием, которое посетила постоянная комиссия гордумы по транспорту и дорожной деятельности стало ООО «Янтарь-1»
Фото: Олег Яровиков

Как сообщил во время выездного заседания председатель профильной комиссии, депутат Геннадий Рябоконов, до конца года проверку должны пройти все автотранспортные предприятия Ростова.

«Цель у нас одна – чтобы нашим горожанам было комфортно в общественном транспорте. Проверка будет не разовой, в течение этого года мы объедем все транспортные предприятия города и оценим их состояние и возможности», - отметил г-н Рябоконов.

По его словам, в ходе проверки депутатов будут интересовать такие вопросы как состояние подвижного состава предприятий, меры контроля за водителями, качество обслуживания, работа безналичной системы оплаты проезда, уровень заработной платы персонала и др.

«Все выявленные недостатки будут рассмотрены на заседания городской думы, после чего компаниям будут даны соответствующие предписания», - подчеркнул Геннадий Рябоконов. По его словам, ООО «Янтарь-1», которое депутаты посетили первым,  сегодня является одним из образцовых в Ростове.

«Оно большое, стационарное, с собственными ремонтными цехами и мойкой. Нужно уходить от более мелких компаний к предприятиям полного цикла, поскольку это улучшает качество работы в целом и, как следствие, повышает уровень безопасности», - добавил депутат.

Как рассказал генеральный директор ООО «Янтарь-1» Андрей Косинов, в планах компании до конца месяца ввести в эксплуатацию новый корпус, который также будет обеспечивать ремонт и обслуживание техники. В целом, по его словам, в 2015г. в модернизацию «Янтарь-1» было вложено порядка 280 млн руб.

Так, в рамках данных городу обязательств, в августе прошлого года было приобретено 35 новых автомобилей марки ГАЗ NEXT, 6 автобусов средней вместимости ПАЗ и 30 автобусов МАЗ 103485. Общая стоимость техники превысила 230 млн руб. Кроме того, часть средств была вложена в строительство дополнительных площадей для ремонтной зоны, нового диспетчерского центра и общежития для водителей. В конце 2015г. было принято решение о создании на базе «Янтарь-1» дилерского и сервисного центра ОАО «МАЗ».

«В будущем мы планируем построить на нашем предприятии полноценный малярный цех, который также будет обслуживать подвижной состав. Мы сегодня его обеспечиваем, но, к сожалению, пока в цехах, которые для этого не предназначены», - отметил Косинов.

В целом, в Ростове-на-Дону сегодня действует 17 автотранспортных предприятий, различного уровня укомплектованности и обслуживания.