Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Ростовские депутаты до конца года проверят все транспортные предприятия
Ростов-на-Дону, 01 апр 2016, 16:51
0
Ростовские депутаты до конца года проверят все транспортные предприятия
Депутаты городской думы Ростова начали мониторинг автотранспортных компаний города. Первым предприятием, которое посетила постоянная комиссия гордумы по транспорту и дорожной деятельности стало ООО «Янтарь-1»
Фото: Олег Яровиков

Как сообщил во время выездного заседания председатель профильной комиссии, депутат Геннадий Рябоконов, до конца года проверку должны пройти все автотранспортные предприятия Ростова.

«Цель у нас одна – чтобы нашим горожанам было комфортно в общественном транспорте. Проверка будет не разовой, в течение этого года мы объедем все транспортные предприятия города и оценим их состояние и возможности», - отметил г-н Рябоконов.

По его словам, в ходе проверки депутатов будут интересовать такие вопросы как состояние подвижного состава предприятий, меры контроля за водителями, качество обслуживания, работа безналичной системы оплаты проезда, уровень заработной платы персонала и др.

«Все выявленные недостатки будут рассмотрены на заседания городской думы, после чего компаниям будут даны соответствующие предписания», - подчеркнул Геннадий Рябоконов. По его словам, ООО «Янтарь-1», которое депутаты посетили первым,  сегодня является одним из образцовых в Ростове.

«Оно большое, стационарное, с собственными ремонтными цехами и мойкой. Нужно уходить от более мелких компаний к предприятиям полного цикла, поскольку это улучшает качество работы в целом и, как следствие, повышает уровень безопасности», - добавил депутат.

Как рассказал генеральный директор ООО «Янтарь-1» Андрей Косинов, в планах компании до конца месяца ввести в эксплуатацию новый корпус, который также будет обеспечивать ремонт и обслуживание техники. В целом, по его словам, в 2015г. в модернизацию «Янтарь-1» было вложено порядка 280 млн руб.

Так, в рамках данных городу обязательств, в августе прошлого года было приобретено 35 новых автомобилей марки ГАЗ NEXT, 6 автобусов средней вместимости ПАЗ и 30 автобусов МАЗ 103485. Общая стоимость техники превысила 230 млн руб. Кроме того, часть средств была вложена в строительство дополнительных площадей для ремонтной зоны, нового диспетчерского центра и общежития для водителей. В конце 2015г. было принято решение о создании на базе «Янтарь-1» дилерского и сервисного центра ОАО «МАЗ».

«В будущем мы планируем построить на нашем предприятии полноценный малярный цех, который также будет обслуживать подвижной состав. Мы сегодня его обеспечиваем, но, к сожалению, пока в цехах, которые для этого не предназначены», - отметил Косинов.

В целом, в Ростове-на-Дону сегодня действует 17 автотранспортных предприятий, различного уровня укомплектованности и обслуживания.