Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Чистильщики: как в Ростове работает система эвакуации автомобилей

В Ростове действует шесть аккредитованных при Минтрансе области компаний, которые занимаются эвакуацией авто на штрафстоянки. Власти города задумались о создании единого оператора
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

Как стало известно РБК Ростов, администрация донской столицы прорабатывает возможность создания в городе единого оператора, который будет заниматься эвакуацией на штрафстоянку неправильно припаркованных автомобилей.

По словам участника рынка, не пожелавшего раскрывать свое имя, претендент на победу в конкурсе уже известен.
«Если конкурс все же проведут и останется единый оператор, то им станет «Центр эвакуации автомобилей», созданный в прошлом году. В этой компании свой директор, раньше он работал в Министерстве транспорта Ростовской области», — предположил он.

Эту информацию РБК Ростов также подтвердил второй источник, не связанный с игроками рынка.

Как работает система эвакуации в Ростове

В Ростове действует шесть юридических лиц, которые занимаются перевозкой автомобилей, припаркованных в неположенном месте на штрафные стоянки. Каждое из них имеет аккредитацию при Министерстве транспорта Ростовской области.

«Все эвакуационные службы работают по обращению от МВД. Сотрудник полиции видит на улице неправильно припаркованный автомобиль, сообщает об этом в дежурную службу. После этого дежурка связывается с эвакуационной службой. При этом по закону они должны сообщать об автомобиле, который нужно забрать, на ближайшую штрафную стоянку. Однако это правило в последнее время вообще не соблюдается, в отрасли полный беспорядок», — рассказал на условиях анонимности источник на рынке.

В настоящее время в Ростове действует единый тариф для нахождения эвакуированного автомобиля на штрафстоянке — 2080 руб. в час. В марте 2019 года глава администрации Ростова назвал этот тариф «лояльным» и высказался за его повышение.

«У нас самый низкий тариф — 2080 рублей. Мы хотим его поднять до минимум 3500 рублей», — цитирует сити-менеджера портал 1rnd.ru. Кушнарев не назвал сроки, в которые будет повышена стоимость нахождения авто на штрафной стоянке.

Кто эвакуирует машины в Ростове

Каждая из шести аккредитованных при Минтрансе Дона эвакуационных компаний имеет в собственности или арендует площадку под организацию стоянки для автомобилей. Так, ИП Карпов возит машины на ул.Социалистическую, 118, ИП Дружченко — на пр.Ворошиловский, 42/159, «РостовСпасАвто» — на ул. Суворова, 42, ИП Литвинцов — на ул.Шоссейную, 7А, «Центр эвакуации автомобилей» — на пер.Ахтарский, 8, ИП Забашта — на пер.Элеваторный, 4А.

Индивидуальные предприниматели и компании работают в области уже несколько лет. Из общего списка выбивается зарегистрированное в июне 2018 года ООО «Центр эвакуации автомобилей». Именно эту компанию ряд источников называет потенциальным оператором единой системы эвакуации автомобилей.

По данным системы СПАРК, основной вид деятельности компании — работа автомобильного грузового транспорта. Принадлежит фирма Дмитрию Узлову. Ему также принадлежит 50% компании «Современные технологии», которая является постоянным участником системы госзакупок. За последние пять лет фирма выполнила 37 госконтрактов на общую сумму около 70 млн руб.

Директором «Центра эвакуации автомобилей» является Сергей Соколов. В 2016 году он занимал должность начальника управления транспорта Минтранса Ростовской области. Соколов работал в правительстве Ростовской области под началом действующего главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, который в тот момент занимал должность министра транспорта региона.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в октябре 2016 года в отношении Сергея Соколова заместителем генпрокурора РФ Сергеем Воробьевым было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

По материалам дела, Соколов в 2015 году в ходе проведения конкурса на право заключения договора на выполнение внутриобластных пассажирских перевозок после процедуры вскрытия конвертов дал указания о замене документов трех участников конкурса на фиктивные, содержащие недостоверные сведения о заключении договоров аренды автобусов, годах выпуска и экологических классах, а также об оснащении газовым оборудованием. «Это позволило предприятиям одержать победу в трех лотах исключительно за счет недостоверной информации», — пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В сентябре 2017 года Сергей Соколов был признан виновным в совершении должностного преступления. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно. В срок отбывания наказания ему было включено время с ноября 2015 года по 27 мая 2016 года, когда он находился под домашним арестом.

Штрафная стоянка, которой пользуется «Центр эвакуации автомобилей», находится на территории управления ЖКХ Кировского района Ростова. Участком фирма пользуется на основании договора аренды.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Все новости Ростов-на-Дону
Сдающие ЕГЭ досрочно смогут пересдать экзамен до конца приемной кампании Общество, 06:35
Лишенным гражданства России предложили право остаться в стране до 90 дней Общество, 06:18
Суд одобрил высылку покинувшего Россию бывшего студента МГУ Общество, 05:59
Глава МАГАТЭ назвал «очень хрупкой» ситуацию на Запорожской АЭС Политика, 05:47
Антонов назвал лицемерием оценки США шагов МУС в адрес Израиля и России Политика, 05:22
Росреестр поддержал самозапрет на сделки с недвижимостью Общество, 05:21
Хищные птицы изменили пути миграции из-за военных действий на Украине Политика, 05:05
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Байден заявил, что США не считают происходящее в Газе геноцидом Политика, 04:10
Сунак объявил «день позора» в Британии из-за скандала с зараженной кровью Политика, 04:03
Камерунца выдворили из России за поддержку мятежников в Сирии и Украине Общество, 03:48
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста Общество, 03:09
В Польше девятерых человек заподозрили в диверсиях по заказу России Политика, 02:49
В США не исключили санкций против МУС из-за ордера на арест Нетаньяху Политика, 02:47
В Харькове прозвучали взрывы Политика, 02:26