Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Тысячи ростовчан помитинговали в центре города за удвоение зарплаты
Ростов-на-Дону, 01 мая 2015, 15:24
0
Тысячи ростовчан помитинговали в центре города за удвоение зарплаты
В Ростове прошла традиционная первомайская демонстрация и митинг членов профсоюзов и трудящихся. По подсчетам организаторов, в шействии от ДГТУ до Дома профсоюзов приняли участие 12 тыс. человек, в последовавшем за этим митинге — 5 тыс. человек. Официальным лозунгом этого года стал слоган «Росту цен — удвоение зарплаты!».
Фото: РБК

Похолодание и небольшой дождь не помешали нескльким тысячам жителей Ростова выйти на «первомай». Начиная с 9 утра люди начали подтягиваться к площади Гагарина, разворачивая здесь флаги, знамена и транспоранты. Лозунгов было не много, по большей части виднелись лишь флаги России и таблички, на которых обозначалось от какого предприятия или учебного заведения прибыли митингующие. Тем не менее плакаты с надписью «Олигархи — не жмитесь! С людьми поделитесь» и «Достойный труд без войн и санкций!» были вполне заметны.

Мерзнуть пришлось пока не подъехал губернаторский кортеж. После нескольких минут позирования для фото и телекамер на фоне толпы, Василий Голубев со своими замами, лидерами профсоюзов и председателем Заксобрания Виктором Дерябкиным под звуки оркестра двинулись по перекрытому для автомобилистов проспекту Ворошиловскому.

Пройти предстояло не много — до площадки перед областным Домом Профсоюзов, что на углу Ворошиловского и Красноармейской. После несольких минут общения с журналистами губернатор в сопровождении председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Владимира Козлова взошли на небольшую трибуну. Оркестр заиграл гимн России.

Затем начались выступления с трибуны. Губернатор вновь рассказал об «уверенном росте» экономики области в «это непростое время». Лидеров профсоюзных организаций больше интересовали проблемы «падения покупальской способности» при «высоком росте инфляции». Один из них даже заявил о «жесточайшем кризисе» в экономике.

Не обошлось и без Украины. «Мы наблюдаем возрождение фашистской идеологии и развращение нашей истории, - гремел с трибуны один из профсоюзных ораторов. - Мы, жители приграничных районов Ростовской области, особенно остро ощущаем боль братского народа Украины. Поэтому мы с особым трепетом выступаем против провокаторов и разжигателей новой мировой волны».

Апогеем всего мероприятия стало коллективное принятие обращения участников митинга и профсоюзных организаций Ростовской области к региональным и федеральным властям. Зачитать текст доверили главе профсоюза работников культуры Ростова Сергею Мирошниченко, в устах которого обращение превратилось в набор требований.

«Мы обращаемся с требованием обеспечить реализацию программы по созданию в России 25 млн современных рабочих мест с достойными условиями труда. Требуем обеспечить эффективную работу банковской системы РФ в интересах населения и реального сектора экономики. Требуем обеспечить рост и индексацию заработной платы, стипендий и пособий до уровня, обеспечивающего развитие, а не выживание», - читал он с трибуны.

Помимо этого в документе предлагается удвоить минимальный размер заработной платы, постепенно довести среднюю зарплату по области до 70 тыс. руб., заморозить тарифы на ЖКХ и электроэнергию, модернизировать производство Ростовской области, разработать и принять региональный закон об охране труда.

Согласие с документом предлагалось выразить поднятием руки и криком «Да!», что с радостью и сделали митингующие. Выразил свое согласие с текстом документа и губернатор.