Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Пешком быстрее: какие транспортные ограничения ждут Ростов во время ЧМ
РБК Ростов подробно рассказывает о том, на каких улицах и на какой срок будут введены ограничения для движения транспорта во время ЧМ-2018 в донской столице
Фото: rostov-gorod.ru

Театральная площадь

Проезд на центральной площади Ростова был полностью остановлен 13 мая 2018 года — за месяц до начала чемпионата. Это связано с подготовкой Фестиваля болельщиков, который будет проходить до конца мундиаля.

Запрет движения дорожного транспорта также коснулся проспекта Театральный на участке от улицы Социалистическая до Большой Садовой и улицы Советская от Каяни до переулка Краснофлотский.

Первоначально площадь планировалось открыть 15 августа 2018 года, однако позже руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков сообщил, что движение на центральной площади города возобновят 21 июля - через несколько дней после окончания ЧМ.

Улицы города

Самые серьезные ограничения на дорожной сетке Ростова будут действовать в дни проведения матчей чемпионата — 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля 2018 года. Они будут вводиться в 6 утра и сниматься через 3 часа после завершения матча.

Полностью для автомобилей будут закрыты четыре улицы в центре города, которые станут пешеходными. Речь идет об улицах Московская (от Соборной площади до проспекта Ворошиловский) и Большая Садовая (от переулка Крепостной до Театрального проспекта).

Также нельзя будет проехать по Крепостному переулку (от улицы Суворова до Большой Садовой) и на проспекте Театральный (от Социалистической улицы до улицы Максима Горького). Пешеходной станет также низовая часть Ворошиловского моста.

Добраться на своей машине до стадиона «Ростов Арена» также не получится — движение для всех видов транспорта будет закрыто по Левобережной улице от улицы Шоссейная и до южного подъезда к стадиону.

Кроме остановки движения, в городе планируется ввести ограничения на дорогах. Так, на личном автомобиле нельзя будет проехать по Большой Садовой (от Ворошиловского проспекта до переулка Крепостной), проспекту Ворошиловский (от Садовой до Ворошиловского моста) и по Ворошиловскому мосту.
Южный подъезд к городу от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста также будет закрыт для проезда личного транспорта. Вместо него на указанных улицах будут запущены специальные шаттлы, проезд в которых будет бесплатным.

В дни матчей в Ростове двусторонними станут улицы Шаумяна, Социалистическая, Темерницкая, Тургеневская и Баумана (от проспекта Ворошиловский до переулка Газетный).

Власти Ростова также предусмотрели ряд изменений, которые будут действовать в городе до середины июля. С 13 июня по 15 июля текущего года неаккредитованный к ЧМ транспорт не сможет проехать по улице Серафимовича от переулка Газетный до проспекта Ворошиловский — после него и до проспекта Буденновский улица Серафимовича станет двусторонней.

Схема движения до 17 июля изменится также на 2-ой Луговой улице, которая станет односторонней от улицы Пойменная до 1-ой Луговая, 9.

Фото: rostov-gorod

Автобусы

Во время проведения Мундиаля в Ростов не будут пускать пассажирские автобусы. Исключения будут составлять автобусы, перевозящие пассажиров по регулярным междугородним маршрутам, а также автобусы, получившие аккредитацию в транспортной дирекции ЧМ-2018.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков, данная мера позволит отслеживать группы болельщиков, которые будут осуществлять переезд из города в город, «а также контролировать другие транспортные средства, которые могут быть непричастны к чемпионату мира».

Ограничения вступают в силу с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Грузовые автомобили

Дополнительные ограничения на дорогах также ложатся на водителей грузовиков. Как сообщили РБК в Министерстве транспорта Ростовской области, ограничение движения грузового транспорта будет действовать в дни проведения матчей (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля) и коснется территории вокруг стадиона «Ростов Арена», в том числе улиц Левобережная и Чемордачка.

В период с 1 июня по 17 июля движение большегрузов будет осуществляться по Западному подъезду к Ростову-на-Дону до транспортной развязки с переходом на улицу 1-я Луговая.

Кроме того, в соответствии с указом президента России с 25 мая по 25 июля в регионе будет приостановлена деятельность опасных производств. «Южным региональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены уведомления всем перевозчикам особо опасных грузов 1 класса (взрывчатые вещества) и ядовитых веществ о приостановлении выданных специальных разрешений на перевозку этих грузов с 25 мая по 25 июля 2018 года», — рассказали в министерстве.

Полный запрет на движение грузовиков будет действовать на улице Пойменная от 2-ой Луговой до продолжения путепровода в створе проспекта Сиверса (Темерницкого моста).