Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Пешком быстрее: какие транспортные ограничения ждут Ростов во время ЧМ

РБК Ростов подробно рассказывает о том, на каких улицах и на какой срок будут введены ограничения для движения транспорта во время ЧМ-2018 в донской столице
Фото: rostov-gorod.ru
Фото: rostov-gorod.ru

Театральная площадь

Проезд на центральной площади Ростова был полностью остановлен 13 мая 2018 года — за месяц до начала чемпионата. Это связано с подготовкой Фестиваля болельщиков, который будет проходить до конца мундиаля.

Запрет движения дорожного транспорта также коснулся проспекта Театральный на участке от улицы Социалистическая до Большой Садовой и улицы Советская от Каяни до переулка Краснофлотский.

Первоначально площадь планировалось открыть 15 августа 2018 года, однако позже руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков сообщил, что движение на центральной площади города возобновят 21 июля - через несколько дней после окончания ЧМ.

Улицы города

Самые серьезные ограничения на дорожной сетке Ростова будут действовать в дни проведения матчей чемпионата — 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля 2018 года. Они будут вводиться в 6 утра и сниматься через 3 часа после завершения матча.

Полностью для автомобилей будут закрыты четыре улицы в центре города, которые станут пешеходными. Речь идет об улицах Московская (от Соборной площади до проспекта Ворошиловский) и Большая Садовая (от переулка Крепостной до Театрального проспекта).

Также нельзя будет проехать по Крепостному переулку (от улицы Суворова до Большой Садовой) и на проспекте Театральный (от Социалистической улицы до улицы Максима Горького). Пешеходной станет также низовая часть Ворошиловского моста.

Добраться на своей машине до стадиона «Ростов Арена» также не получится — движение для всех видов транспорта будет закрыто по Левобережной улице от улицы Шоссейная и до южного подъезда к стадиону.

Кроме остановки движения, в городе планируется ввести ограничения на дорогах. Так, на личном автомобиле нельзя будет проехать по Большой Садовой (от Ворошиловского проспекта до переулка Крепостной), проспекту Ворошиловский (от Садовой до Ворошиловского моста) и по Ворошиловскому мосту.
Южный подъезд к городу от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста также будет закрыт для проезда личного транспорта. Вместо него на указанных улицах будут запущены специальные шаттлы, проезд в которых будет бесплатным.

В дни матчей в Ростове двусторонними станут улицы Шаумяна, Социалистическая, Темерницкая, Тургеневская и Баумана (от проспекта Ворошиловский до переулка Газетный).

Власти Ростова также предусмотрели ряд изменений, которые будут действовать в городе до середины июля. С 13 июня по 15 июля текущего года неаккредитованный к ЧМ транспорт не сможет проехать по улице Серафимовича от переулка Газетный до проспекта Ворошиловский — после него и до проспекта Буденновский улица Серафимовича станет двусторонней.

Схема движения до 17 июля изменится также на 2-ой Луговой улице, которая станет односторонней от улицы Пойменная до 1-ой Луговая, 9.

Фото: rostov-gorod

Автобусы

Во время проведения Мундиаля в Ростов не будут пускать пассажирские автобусы. Исключения будут составлять автобусы, перевозящие пассажиров по регулярным междугородним маршрутам, а также автобусы, получившие аккредитацию в транспортной дирекции ЧМ-2018.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков, данная мера позволит отслеживать группы болельщиков, которые будут осуществлять переезд из города в город, «а также контролировать другие транспортные средства, которые могут быть непричастны к чемпионату мира».

Ограничения вступают в силу с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Грузовые автомобили

Дополнительные ограничения на дорогах также ложатся на водителей грузовиков. Как сообщили РБК в Министерстве транспорта Ростовской области, ограничение движения грузового транспорта будет действовать в дни проведения матчей (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля) и коснется территории вокруг стадиона «Ростов Арена», в том числе улиц Левобережная и Чемордачка.

В период с 1 июня по 17 июля движение большегрузов будет осуществляться по Западному подъезду к Ростову-на-Дону до транспортной развязки с переходом на улицу 1-я Луговая.

Кроме того, в соответствии с указом президента России с 25 мая по 25 июля в регионе будет приостановлена деятельность опасных производств. «Южным региональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены уведомления всем перевозчикам особо опасных грузов 1 класса (взрывчатые вещества) и ядовитых веществ о приостановлении выданных специальных разрешений на перевозку этих грузов с 25 мая по 25 июля 2018 года», — рассказали в министерстве.

Полный запрет на движение грузовиков будет действовать на улице Пойменная от 2-ой Луговой до продолжения путепровода в створе проспекта Сиверса (Темерницкого моста).

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Все новости Ростов-на-Дону
Подкиньте монету: может ли иррациональность привести к успеху в бизнесе Pro, 13:01
Число россиян с капиталом от ₽100 млн за 2023 год выросло в полтора раза Финансы, 13:00
Юлия Снигирь рассказала об их с Цыгановым «семейном» подходе к сценариям Life, 13:00
Украинец заявил, что готов отказаться от гражданства ради сборной России Спорт, 12:54
В Финляндии призвали уйти от «царской» ширины железной дороги из-за НАТО Экономика, 12:54
Суд дал физику Маслову по делу о госизмене 14 лет Политика, 12:48
ЦСКА объявил об уходе трехкратного чемпиона России Спорт, 12:46
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Россияне назвали суммы доходов от заработков на недвижимости Недвижимость, 12:46
Кремль расценил как истерику просьбу Зеленского разрешить удары по России Политика, 12:45
В Ленинаване под Ростовом построят модульную школу за 858 млн рублей Ростов-на-Дону, 12:43 
В Екатеринбурге задержали главного борца с коррупцией в регионе Общество, 12:39
Песков ответил на вопрос об участии Путина в похоронах президента Ирана Политика, 12:38
На Дону намерены установить регулируемый тариф на перевозки «Валдаями» Ростов-на-Дону, 12:38 
Стал известен новый глава судебного департамента Верховного суда Политика, 12:36