Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика Суд приговорил учредителя батайской СК «Анастасия» к лишению свободы 13:40  6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink
В Ростовской области закрыт приграничный пункт пропуска Гуково
Ростов-на-Дону, 01 июл 2014, 14:33
0
В Ростовской области закрыт приграничный пункт пропуска Гуково
1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
Фото: пресс-служба ЮТУ

1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"1 июля 2014 года в 9 часов 30 минут должностные лица таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов Червонопартизанск и Изварино соответственно", – рассказал представитель Южного таможенного управления.

Как пояснили в ЮТУ, по состоянию на 11:00 пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. "Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан", – сообщили в пресс-службе управления.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни также был частично эвакуирован, однако к 11:00 его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

"Через указанные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", – подчеркнули в таможенном управлении.

Обстановка на таможенных пунктах пропуска на границе Ростовской обалсти с Украиной начала осложняться 20 июня. Тогда в результате обстрела МАПП Новошахтинск был серьезно ранен старший государственный таможенный инспектор Александр Бодня, многие здания и сооружения получили различные повреждения.

28 июня был обстрелян таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможн. Пострадало 2-этажное административное здание, находящееся в многостороннем автомобильном пункте пропуска.Через несколько часов таможенники смогли вернуться на рабочие места.