Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области закрыт приграничный пункт пропуска Гуково
1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
Фото: пресс-служба ЮТУ

1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"1 июля 2014 года в 9 часов 30 минут должностные лица таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов Червонопартизанск и Изварино соответственно", – рассказал представитель Южного таможенного управления.

Как пояснили в ЮТУ, по состоянию на 11:00 пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. "Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан", – сообщили в пресс-службе управления.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни также был частично эвакуирован, однако к 11:00 его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

"Через указанные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", – подчеркнули в таможенном управлении.

Обстановка на таможенных пунктах пропуска на границе Ростовской обалсти с Украиной начала осложняться 20 июня. Тогда в результате обстрела МАПП Новошахтинск был серьезно ранен старший государственный таможенный инспектор Александр Бодня, многие здания и сооружения получили различные повреждения.

28 июня был обстрелян таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможн. Пострадало 2-этажное административное здание, находящееся в многостороннем автомобильном пункте пропуска.Через несколько часов таможенники смогли вернуться на рабочие места.