Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области закрыт приграничный пункт пропуска Гуково
1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
Фото: пресс-служба ЮТУ

1 июля 2014г. личный состав таможенных постов МАПП Гуково и Донецк в Ростовской области был частично эвакуирован из-за осложнившейся обстановки на границе. Работа МАПП Гуково временно прекращена, пункт пропуска Донецк с 11:00 работает в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"1 июля 2014 года в 9 часов 30 минут должностные лица таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни и МАПП Донецк Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов Червонопартизанск и Изварино соответственно", – рассказал представитель Южного таможенного управления.

Как пояснили в ЮТУ, по состоянию на 11:00 пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. "Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан", – сообщили в пресс-службе управления.

Личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни также был частично эвакуирован, однако к 11:00 его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

"Через указанные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", – подчеркнули в таможенном управлении.

Обстановка на таможенных пунктах пропуска на границе Ростовской обалсти с Украиной начала осложняться 20 июня. Тогда в результате обстрела МАПП Новошахтинск был серьезно ранен старший государственный таможенный инспектор Александр Бодня, многие здания и сооружения получили различные повреждения.

28 июня был обстрелян таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможн. Пострадало 2-этажное административное здание, находящееся в многостороннем автомобильном пункте пропуска.Через несколько часов таможенники смогли вернуться на рабочие места.