Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Инфляция в Ростовской области в январе 2019 года составила 4,9% Ростов-на-Дону, 13:25  Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове открыли "правый" Аксайский мост
Движение по «правому» Аксайскому автомобильному мосту через реку Дон открыто в Ростове-на-Дону 1 июля. Реконструкция моста велась с декабря 2014г., стоимость работ составила 466,5 млн руб.
Фото: excursor.ru

Объект входит в мостовой комплекс из двух мостов, каждому из которых присвоены условные названия «левый» и «правый». «Левая» часть моста была введена в эксплуатацию в ноябре 2014г. Общая стоимость реконструкции мостового комплекса составила более 2,839 млрд руб. В открытии Аксайского моста через Дон приняли участие председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко и министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Аксайский мост – важнейший объект для юга РФ, востребованный учитывая разгар курортного сезона. Он существенно улучшит ситуацию на этом участке М4, по которому едут на Черное море», - отметила Матвиенко.

«Сегодня, когда туристический сезон в самом разгаре, очень важно дать глоток воздуха всем, кто проезжает по трассе М-4 «Дон», - добавил Максим Соколов.

По словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, в вводом этого моста в регионе больше нет ни одного участка М-4 с шириной менее четырёх полос. «Это также важный объект для всей агломерации Большой Ростов, в которой проживает практически 2 млн жителей», - отметил Голубев.

Полное завершение работ по правой части моста планируется в ноябре 2015г. Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань сообщал, что «правый» мост откроют временно – на сезон, чтобы увеличить пропускную способность. «Потом осенью еще на 3 недели закроем, чтобы закончить работы, которые можно сделать не летом», - сказал Горбань.

После реконструкции мостовой комплекс отвечает требованиям 1-й категории. Количество полос движения увеличилось с двух до трех в каждом направлении, каждая полоса имеет ширину 3,75 м, общая ширина проезжей части составляет 15,2 м. Длина моста – 544 м, расчетная скорость движения транспорта по нему – 100 км/час. По данным областного правительства, до реконструкции интенсивность движения по обоим мостам комплекса — 33-35 тыс. автомобилей в сутки.

Подрядчиком работ по обоим мостам выступает ОАО «Мостотрест», исполнителем — «Ростовская территориальная фирма «Мостоотряд-10» филиала ОАО «Мостотрест».

Аксайский мост пересекает Дон в 60 км от его устья. В 1964гю был построен «левый» двухполосный мост, рассчитанный на прохождение до 7 тыс. автомобилей в сутки с нагрузкой до 6 тонн на ось. В 1995 в дополнение к «левому» построен «правый» трехполосный переезд.