Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Суд оставил в силе решение по рынку «Восточный» в Ростове 09:56  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы «Автовазбанк» вступил в дело о банкротстве «Белая птица — Ростов» 09:26  МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика
В Ростове открыли "правый" Аксайский мост
Ростов-на-Дону, 01 июл 2015, 15:00
0
В Ростове открыли "правый" Аксайский мост
Движение по «правому» Аксайскому автомобильному мосту через реку Дон открыто в Ростове-на-Дону 1 июля. Реконструкция моста велась с декабря 2014г., стоимость работ составила 466,5 млн руб.
Фото: excursor.ru

Объект входит в мостовой комплекс из двух мостов, каждому из которых присвоены условные названия «левый» и «правый». «Левая» часть моста была введена в эксплуатацию в ноябре 2014г. Общая стоимость реконструкции мостового комплекса составила более 2,839 млрд руб. В открытии Аксайского моста через Дон приняли участие председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко и министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Аксайский мост – важнейший объект для юга РФ, востребованный учитывая разгар курортного сезона. Он существенно улучшит ситуацию на этом участке М4, по которому едут на Черное море», - отметила Матвиенко.

«Сегодня, когда туристический сезон в самом разгаре, очень важно дать глоток воздуха всем, кто проезжает по трассе М-4 «Дон», - добавил Максим Соколов.

По словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, в вводом этого моста в регионе больше нет ни одного участка М-4 с шириной менее четырёх полос. «Это также важный объект для всей агломерации Большой Ростов, в которой проживает практически 2 млн жителей», - отметил Голубев.

Полное завершение работ по правой части моста планируется в ноябре 2015г. Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань сообщал, что «правый» мост откроют временно – на сезон, чтобы увеличить пропускную способность. «Потом осенью еще на 3 недели закроем, чтобы закончить работы, которые можно сделать не летом», - сказал Горбань.

После реконструкции мостовой комплекс отвечает требованиям 1-й категории. Количество полос движения увеличилось с двух до трех в каждом направлении, каждая полоса имеет ширину 3,75 м, общая ширина проезжей части составляет 15,2 м. Длина моста – 544 м, расчетная скорость движения транспорта по нему – 100 км/час. По данным областного правительства, до реконструкции интенсивность движения по обоим мостам комплекса — 33-35 тыс. автомобилей в сутки.

Подрядчиком работ по обоим мостам выступает ОАО «Мостотрест», исполнителем — «Ростовская территориальная фирма «Мостоотряд-10» филиала ОАО «Мостотрест».

Аксайский мост пересекает Дон в 60 км от его устья. В 1964гю был построен «левый» двухполосный мост, рассчитанный на прохождение до 7 тыс. автомобилей в сутки с нагрузкой до 6 тонн на ось. В 1995 в дополнение к «левому» построен «правый» трехполосный переезд.