Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Обход Аксая может стать первой платной дорогой в РО
В Ростовской области завершили разработку проекта строительство транспортного обхода Аксая. Новая дорога может стать платной.
Фото: news.auto.ru

Идея  строительства обхода Аксая прорабатывается в регионе еще с 2012г.   Планируется, что участок дороги после Новочеркасска свернет  налево и потом «врежется» в М-4 «Дон». "Понимаю, ситуация сегодня не простая, но если смотреть чуть дальше, то этот проект может существенно улучшить транспортную доступность юга России, в том числе Республики Крым», - заявил врио губернатора Василий Голубев 1 июля на выездном совещании Совета Федерации в Ростове.

По его словам, проект обхода уже готов, в августе он будет отправлен на экспертизу. Ожидается, что  эта дорога будет платной. «Существующую дорогу мы привели в порядок и, если мы построим новую, то никого не будем заставлять туда ехать. Просто она будет короче и быстрее, за это и платите», - пояснил врио губернатора.

По его словам, проект сейчас рассматривается на федеральном уровне. Понимание необходимости его реализации есть, но есть и мнение "о некотором переносе" начала реализации. Голубев настаивает на том, что начать строительство необходимо не позднее 2016г. При это он не исключает возможность концессии.

Информация о строительстве восточного обхода Аксая впервые была озвучена властями в начале 2014г. Предполагалось, что строительство начнется уже в 4 квартале прошлого  года. По неназванным причинам, этого так и не произошло. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в 60 млрд руб.

Дорога должна была пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. 31,8 из 61 км дороги — это полностью новое строительство, а 28,2 километра — реконструкция. Количество полос движения — от 4 до 6. Сообщалось, что дорога будет первой технической категории, разрешенная скорость на большей ее части составит 130 км/час, а на участках, примыкающих к населенным пунктам, — 110 км/час. Изменились ли данные проекта к настоящему времени не сообщается.