Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Ростовские продавцы кваса потребовали время на легализацию бизнеса
Ростов-на-Дону, 01 июл 2015, 18:49
0
Ростовские продавцы кваса потребовали время на легализацию бизнеса
Ростовский бизнес-омбудсмен Олег Дереза выступил за предоставление торговых мест для реализации сезонного товара без проведения процедуры торгов.
Фото: frubar.net

Ростовские торговцы квасом обратились к уполномоченному по правам предпринимателей Олегу Дерезе с просьбой оказать содействие в том, чтобы продавцы кваса могли доработать летний сезон до того, как их нестационарные торговые объекты уберут с улиц города. Конфликт разгорелся после того, как ростовские власти в конце весны этого года объявили о намерении убрать с улиц города нестационарные торговые объекты (НТО), а на их месте установить новые современные и единообразные.

Как рассказал омбудсмену активист гильдии продавцов кваса Герман Дрожжин, в отдельных случаях главы районов Ростова-на-Дону уже начали демонтировать и увозить объекты торговли. Они игноруют постановление N 350, регламентирующее порядок сноса самовольно установленных сооружений. По словам Дрожжина, если бы власти соблюдали данное постановление, продавцы кваса могли бы работать еще около 1,5 -2 месяцев. Это позволило бы им завершить летний сезон торговли.

Как отметил Олег Дереза, в данной ситуации абсолютно правой нельзя назвать ни одну из сторон.

«Бизнес должен развиваться поступательно, и вы оказались беззащитны перед данными обстоятельствами, поскольку почти все ваши торговые точки были вне правового поля, у вас не были выиграны торги и оформлены соответствующие документы, в соответствии с действующим законодательством. Мы направили нашу позицию директору департамента потребительского рынка Ирине Теларовой о том, что мы просим разыгрывать торговые места на сезонный товар без торгов, по праву первой заявке через МФЦ», - сообщил предпринимателям Дереза.

По его мнению, такая практика существования сезонной торговли уже зарекомендовала себя в некоторых регионах РФ. Конфликтную ситуацию также можно было бы избежать, если бы продавцам кваса дали переходный период, который бы позволил им легализовать свою деятельность и оформить документы на торговые точки.

Как сообщалось ранее, после проведенного мониторинга в июне этого года администрация Ростова-на-Дону пришла к выводу, что порядка 85% точек по продаже кваса в городе установлены незаконно. На их месте власти Ростова предлагают установить новые НТО, которые можно было бы разделить на три типа: исторические, классические и универсальные. Торговые объекты первого типа будут стилизованы под старину и размещены в историческом центре города. Стоимость одного такого НТО, по словам Дрожжина, составляет 350 тыс. руб.

В свою очередь предприниматель Дмитрий Мохнаткин отмечает, что в городе сегодня нет ни утвержденной схемы размещения НТО, ни прозрачной и понятной системы распределения торговых мест, регламентирующей эту сферу. Таким образом, по его словам новые единообразные НТО тоже работают незаконно. Против предложения городской администрации закупать для торговли дорогостоящие однотипные ларьки предприниматели намеревались провести митинг, но получив отказ остановились на одиночном пикете.