Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество
Ростовские продавцы кваса потребовали время на легализацию бизнеса
Ростов-на-Дону, 01 июл 2015, 18:49
0
Ростовские продавцы кваса потребовали время на легализацию бизнеса
Ростовский бизнес-омбудсмен Олег Дереза выступил за предоставление торговых мест для реализации сезонного товара без проведения процедуры торгов.
Фото: frubar.net

Ростовские торговцы квасом обратились к уполномоченному по правам предпринимателей Олегу Дерезе с просьбой оказать содействие в том, чтобы продавцы кваса могли доработать летний сезон до того, как их нестационарные торговые объекты уберут с улиц города. Конфликт разгорелся после того, как ростовские власти в конце весны этого года объявили о намерении убрать с улиц города нестационарные торговые объекты (НТО), а на их месте установить новые современные и единообразные.

Как рассказал омбудсмену активист гильдии продавцов кваса Герман Дрожжин, в отдельных случаях главы районов Ростова-на-Дону уже начали демонтировать и увозить объекты торговли. Они игноруют постановление N 350, регламентирующее порядок сноса самовольно установленных сооружений. По словам Дрожжина, если бы власти соблюдали данное постановление, продавцы кваса могли бы работать еще около 1,5 -2 месяцев. Это позволило бы им завершить летний сезон торговли.

Как отметил Олег Дереза, в данной ситуации абсолютно правой нельзя назвать ни одну из сторон.

«Бизнес должен развиваться поступательно, и вы оказались беззащитны перед данными обстоятельствами, поскольку почти все ваши торговые точки были вне правового поля, у вас не были выиграны торги и оформлены соответствующие документы, в соответствии с действующим законодательством. Мы направили нашу позицию директору департамента потребительского рынка Ирине Теларовой о том, что мы просим разыгрывать торговые места на сезонный товар без торгов, по праву первой заявке через МФЦ», - сообщил предпринимателям Дереза.

По его мнению, такая практика существования сезонной торговли уже зарекомендовала себя в некоторых регионах РФ. Конфликтную ситуацию также можно было бы избежать, если бы продавцам кваса дали переходный период, который бы позволил им легализовать свою деятельность и оформить документы на торговые точки.

Как сообщалось ранее, после проведенного мониторинга в июне этого года администрация Ростова-на-Дону пришла к выводу, что порядка 85% точек по продаже кваса в городе установлены незаконно. На их месте власти Ростова предлагают установить новые НТО, которые можно было бы разделить на три типа: исторические, классические и универсальные. Торговые объекты первого типа будут стилизованы под старину и размещены в историческом центре города. Стоимость одного такого НТО, по словам Дрожжина, составляет 350 тыс. руб.

В свою очередь предприниматель Дмитрий Мохнаткин отмечает, что в городе сегодня нет ни утвержденной схемы размещения НТО, ни прозрачной и понятной системы распределения торговых мест, регламентирующей эту сферу. Таким образом, по его словам новые единообразные НТО тоже работают незаконно. Против предложения городской администрации закупать для торговли дорогостоящие однотипные ларьки предприниматели намеревались провести митинг, но получив отказ остановились на одиночном пикете.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.