Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика
СК РФ возбудил уголовное дело о халатности ростовских чиновников
Ростов-на-Дону, 01 июл 2016, 19:09
0
СК РФ возбудил уголовное дело о халатности ростовских чиновников
По версии следствия, разрушения и человеческие жертвы стали результатом ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудников администрации Ростова
Фото: rostov-gorod.ru

Седьмое следственное управление главного следственного управления СК РФ (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) возбудило уголовное дело по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) должностных лиц администрации города Ростов-на-Дону, сообщается на официальном сайте следкома.

Следствие считает, что последствия ливня в Ростове могли быть менее серьезными, при должном отношении чиновников местной администрации к своим обязанностям. Напомним, в результате обрушившегося на Ростов ливня 30 июня в городе погибла 14-летняя девочка, поражение электрическим током получил 16-летний подросток, еще несколько человек были травмированы.

«По данным следствия, вечером 30 июня 2016 в результате мощнейшего ливня с градом и сильным порывистым ветром, пострадала обширная часть инфраструктуры города: частные дома, офисные помещения, здания, сооружения, кафе, магазины, подземные переходы, здание главного автовокзала, что также привело к падению деревьев, в том числе на транспортные средства и проезжую часть города, затоплению автомобильных дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, прорыв линии электропередач», – говорится в сообщении СК РФ.

Кроме того, по данным следователей, из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 ДТП, не менее 10 подтоплений и 6 провалов проезжей части и оползень.

«По версии следствия, указанные разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности», – прокомментировали в следственном управлении.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.