Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика
Губернатор назвал задачи для будущего главы Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону, 01 авг 2014, 15:33
0
Губернатор назвал задачи для будущего главы Ростова-на-Дону
Губернатор Василий Голубев назвал основные задачи для будущего главы Ростова-на-Дону, который будет избран по новой схеме в 2015г. «Наверняка новая схема выборов через конкурсную комиссию внесет коррективы в схему управления городом. У Ростова есть немало проблем, требующий быстрых решений. Или, по крайней мере, создания предпосылок для того, чтобы эти решения были реализованы», – сказал глава региона на пресс-конференции, накануне прошедшей в Ростове-на-Дону.

Губернатор Василий Голубев назвал основные задачи для будущего главы Ростова-на-Дону, который будет избран по новой схеме в 2015г. «Наверняка новая схема выборов через конкурсную комиссию внесет коррективы в схему управления городом. У Ростова есть немало проблем, требующий быстрых решений. Или, по крайней мере, создания предпосылок для того, чтобы эти решения были реализованы», – сказал глава региона на пресс-конференции, накануне прошедшей в Ростове-на-Дону.

В частности, губернатор отметил, что в Ростове-на-Дону должна быть изменена политика местной власти по отношению к бизнесу. «На мой взгляд это ключевая позиция, которая может кардинально повлиять на экономику нашей столицы», – подчеркнул губернатор.

«В 1911 году Ростов входил в тройку городов мира по динамике развития бизнеса наряду с Чикаго. И эта традиция никуда не ушла, нужно только поддержать ее, создать предпосылки для этой динамики, для развития. И ростовский бизнесмен сделает очень многое! Но только с ним надо постоянно работать, при этом все должны быть равны. То есть должны быть абсолютно понятные, прозрачные, воспринимаемые правила отношений, которые позволяют точно понимать — как начинать, как развивать бизнес, куда двигаться. И сформировать эти правила должна власть, при этом обязательно услышав бизнесменов», – сказал Голубев.

Кроме того, глава региона раскритиковал транспортную сферу Ростова-на-Дону, а также работу местных властей по благоустройству города.

«Я сегодня совсем не удовлетворен организацией транспортного обслуживания населения Ростова. Это касается и работы пассажирского транспорта, и организации дорожного движения в городе, и катастрофической нехватке места для стоянок в городе. Кроме того, на мой взгляд, совершенно неприглядный вид имеют некоторые территории, находящиеся буквально в небольшом приближении к центру. Когда, отъехав немного вправо-влево от центра видишь такое, что трудно поверить, что находишься в городе-миллионнике», – пояснил свою позицию Василий Голубев.

Помимо модернизации транспортной системы и изменения внешнего облика Ростова, в числе первоочередных задач для городской власти губернатор также назвал формирование условий для жилищного строительства. «Мы должны в Ростове ввести настолько понятные правила для нового развития, чтобы и малый, и крупный, и средний бизнес понимал, что при этих условиях можно строить. Нельзя продолжать строить в малоэтажных районах по одному-два многоэтажных дома!», – заявил Голубев.

Еще один вопрос, который, по мнению главы региона, должен оказаться в центре внимания местной власти – экологическое состояние донской столицы. «По оценкам некоторых экспертов у нас все в порядке, однако по мнению жителей в городе есть «кусочки», о которых уже нельзя говорить со знаком «плюс». Это, в частности, район Темерник и некоторые другие. И есть совершенно банальные вещи – нельзя жить в грязных городах! Нельзя убирать улицу 2 раза в неделю! Нельзя утром ехать по улице и видеть свалки мусора. Мне говорят: здесь убирают через день. Значит, надо что-то изменить, чтобы убирали каждый день», – сказал губернатор.

По словам Голубева, все названные задачи приобретают особенную актуальность с учетом того, что в 2018 г. Ростов-на-Дону должен стать одной мировых футбольных столиц. «Это целый комплекс глобальных проблем, требующих решения. Думаю, что с этим согласятся и депутаты городской Думы. Должна появиться динамика. Ростов должен быть лидером в инициативах, в новых проектах, с которых брали бы пример другие территории», – резюмировал губернатор.

Напомним, региональный закон, определяющий новую схему выборов глав городских округов Ростовской области, был принят депутатами Законодательного собрания Ростовской области 17 июля. Согласно нему, главы городских администраций будут назначаться по итогам открытого конкурса. При этом одну половину конкурсной комиссии будет назначать Губернатор области, а вторую – депутаты городской Думы. В 2015 г. на новую схему отбора глав администраций в Ростовской области перейдут города Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский.