Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество В Ростовской области в ДТП погибло 180 человек с начала 2018г. 14:54  СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Причины пожара на борту с командой Саудовской Аравии проверит Росавиация 14:24  Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество
Губернатор назвал задачи для будущего главы Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону, 01 авг 2014, 15:33
0
Губернатор назвал задачи для будущего главы Ростова-на-Дону
Губернатор Василий Голубев назвал основные задачи для будущего главы Ростова-на-Дону, который будет избран по новой схеме в 2015г. «Наверняка новая схема выборов через конкурсную комиссию внесет коррективы в схему управления городом. У Ростова есть немало проблем, требующий быстрых решений. Или, по крайней мере, создания предпосылок для того, чтобы эти решения были реализованы», – сказал глава региона на пресс-конференции, накануне прошедшей в Ростове-на-Дону.

Губернатор Василий Голубев назвал основные задачи для будущего главы Ростова-на-Дону, который будет избран по новой схеме в 2015г. «Наверняка новая схема выборов через конкурсную комиссию внесет коррективы в схему управления городом. У Ростова есть немало проблем, требующий быстрых решений. Или, по крайней мере, создания предпосылок для того, чтобы эти решения были реализованы», – сказал глава региона на пресс-конференции, накануне прошедшей в Ростове-на-Дону.

В частности, губернатор отметил, что в Ростове-на-Дону должна быть изменена политика местной власти по отношению к бизнесу. «На мой взгляд это ключевая позиция, которая может кардинально повлиять на экономику нашей столицы», – подчеркнул губернатор.

«В 1911 году Ростов входил в тройку городов мира по динамике развития бизнеса наряду с Чикаго. И эта традиция никуда не ушла, нужно только поддержать ее, создать предпосылки для этой динамики, для развития. И ростовский бизнесмен сделает очень многое! Но только с ним надо постоянно работать, при этом все должны быть равны. То есть должны быть абсолютно понятные, прозрачные, воспринимаемые правила отношений, которые позволяют точно понимать — как начинать, как развивать бизнес, куда двигаться. И сформировать эти правила должна власть, при этом обязательно услышав бизнесменов», – сказал Голубев.

Кроме того, глава региона раскритиковал транспортную сферу Ростова-на-Дону, а также работу местных властей по благоустройству города.

«Я сегодня совсем не удовлетворен организацией транспортного обслуживания населения Ростова. Это касается и работы пассажирского транспорта, и организации дорожного движения в городе, и катастрофической нехватке места для стоянок в городе. Кроме того, на мой взгляд, совершенно неприглядный вид имеют некоторые территории, находящиеся буквально в небольшом приближении к центру. Когда, отъехав немного вправо-влево от центра видишь такое, что трудно поверить, что находишься в городе-миллионнике», – пояснил свою позицию Василий Голубев.

Помимо модернизации транспортной системы и изменения внешнего облика Ростова, в числе первоочередных задач для городской власти губернатор также назвал формирование условий для жилищного строительства. «Мы должны в Ростове ввести настолько понятные правила для нового развития, чтобы и малый, и крупный, и средний бизнес понимал, что при этих условиях можно строить. Нельзя продолжать строить в малоэтажных районах по одному-два многоэтажных дома!», – заявил Голубев.

Еще один вопрос, который, по мнению главы региона, должен оказаться в центре внимания местной власти – экологическое состояние донской столицы. «По оценкам некоторых экспертов у нас все в порядке, однако по мнению жителей в городе есть «кусочки», о которых уже нельзя говорить со знаком «плюс». Это, в частности, район Темерник и некоторые другие. И есть совершенно банальные вещи – нельзя жить в грязных городах! Нельзя убирать улицу 2 раза в неделю! Нельзя утром ехать по улице и видеть свалки мусора. Мне говорят: здесь убирают через день. Значит, надо что-то изменить, чтобы убирали каждый день», – сказал губернатор.

По словам Голубева, все названные задачи приобретают особенную актуальность с учетом того, что в 2018 г. Ростов-на-Дону должен стать одной мировых футбольных столиц. «Это целый комплекс глобальных проблем, требующих решения. Думаю, что с этим согласятся и депутаты городской Думы. Должна появиться динамика. Ростов должен быть лидером в инициативах, в новых проектах, с которых брали бы пример другие территории», – резюмировал губернатор.

Напомним, региональный закон, определяющий новую схему выборов глав городских округов Ростовской области, был принят депутатами Законодательного собрания Ростовской области 17 июля. Согласно нему, главы городских администраций будут назначаться по итогам открытого конкурса. При этом одну половину конкурсной комиссии будет назначать Губернатор области, а вторую – депутаты городской Думы. В 2015 г. на новую схему отбора глав администраций в Ростовской области перейдут города Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский.