Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК Weekend: Азовское сидение и День железнодорожника
Первые выходные августа в Ростове и Ростовской обещают быть нескучными и разнообразными. Ростовчан и гостей города ожидают несколько весьма запоминающихся событий.
Фото: РБК

Первые выходные августа в Ростове и Ростовской обещают быть нескучными и разнообразными. Ростовчан и гостей города ожидают несколько весьма запоминающихся событий.

Начать активно отдыхать можно уже вечером в пятницу. Для тех, кто устал от жары в «каменных джунглях» – пятничная вечеринка «Глобальный пенный апокалепсис» на ростовском пляже «Карерра». Тех, кто не готов покидать город сразу после рабочего дня, ждут в заведении «Немец. Перец.Колбаса», где в этот вечер выступает группа «Самый Настоящий Оркестр». А для любителей истории и музейной тишины с 1 августа в Ростовском краеведческом музее работает выставка «Великая война: взгляд сквозь время», приуроченная к 100-летию вступления Российской империи в Первую мировую войну.

В субботу, 2 августа, центром культурной жизни области станет вовсе не Ростов-на-Дону – главные события этого дня будут происходить в г.Азове. Здесь пройдет X Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 г. В программе фестиваля – марш-парад военно-исторических клубов, выступление участников силового шоу «Казаки-богатыри», презентация исторического проекта «Осада Азова», и, конечно, собственно реконструкция Азовского сидения.

Те, кто не решится в субботу покидать Ростов, может начать с общегородской утренней зарядки, которую общественная организация «Ростов бегущий» проводит сразу на двух площадках – на Рабочей площади в ЗЖМ и в парке «Дружба» в СЖМ.

Спортивная суббота в Ростове продолжится велосипедной городской игре с элементами ориентирования на местности – ростовчан приглашают на спортивный велоквест «Шерлок Холмс». Для участия в квесте понадобятся велосипед, смартфон, блокнот, ручка и бумажная карта Ростова.

На площади «Плевен» в ЗЖМ 2 августа пройдет фестиваль Lenovo Vibe Tour. В его программе – костюмированный марафон, красочное шоу и сюрпризы от организатора. И, наконец, ростовский «Стереопляж» отмечает в эту субботу свой День рождения, обещая по этому случаю «самую глобальную пенную вечеринку этого лета».

В воскресенье, 3 августа, Росотов-на-Дону станет центром празднования профессионального праздника железнодорожников и 150-летия СКЖД. В этот день ростовчан ждут торжественные мероприятия и развлекательная программа в парке им. Октябрьской революции, концерт российских «звезд» (Григорий Лепс, "Иванушки Интернешнл", "Дискотека Авария", Полина Гагарина, Дмитрий Маликов, Юлия Ковальчук), а также праздничный фейерверк на Театральной площади в 22:00.