Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
В осенний призыв на воинскую службу призовут более 4 тыс. жителей Дона
Более 4,2 тыс. призывников из Ростовской области отправятся на воинскую службу с 1 октября по 31 декабря, сообщил военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин на пресс-конференции, приуроченной к началу осеннего призыва в ряды вооруженных сил РФ.
Военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин (Фото: rostov.ru)

Более 4,2 тыс. призывников из Ростовской области отправятся на воинскую службу с 1 октября по 31 декабря, сообщил военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин на пресс-конференции, приуроченной к началу осеннего призыва в ряды вооруженных сил РФ.

При этом более 3 тыс. 270 ростовских призывников (78%) останутся служить на территории Южного военного округа (ЮВО). В Президентский полк Комендатуры Московского Кремля направят 20 ростовских призывников, а на Черноморский флот — 298. В числе нынешних призывников также окажутся 350 участников казачьих обществ.

Все, кто направляется для прохождения службы в воинские подразделения, обеспечиваются на призывном пункте формой нового образца и средствами гигиены, а также персональными электронными картами, банковскими картами и сим-картами для общения с родственниками.

"В персональные карты внесена вся информация о призывниках, которую собрали военкоматы, в том числе подробная информация о состоянии здоровья, - рассказал военный комиссар. - В дальнейшем командиры смогут вносить туда сведения о прохождении своими подчиненными воинской службы. На банковские карты начисляется денежное довольствие, для того чтобы военнослужащие могли им пользоваться, в частях установлены банкоматы. Кроме того, всем, кто направляется к местам прохождения службы, на призывных пунктах выдается две сим-карты, на которые установлены максимально дешевые тарифы. Одна сим-карта остается родителям, вторую призывник забирает с собой в часть.

За время весеннего призыва (с1 апреля по 15 июля) из Ростовской области было призвано более 5,5 тыс человек, напомнил Анатолий Трушин. Из них в ЮВО осталось служить чуть менее 4,9 тыс. человек (89%). За время весеннего призыва с территории РО казачьи общества направили в войска 221 призывника.

Анатолий Трушин рассказал и о новом порядке борьбы с «уклонистами»: по истечении призывного возраста (18-27 лет) тем, кто незаконно уклонился от несения воинской службы, военкомат вместо воинских билетов будет выдавать справки о том, что воинская служба ими пройдена не была. До сих пор по достижении 27 лет любой «уклонист» получал в военкомате военный билет, в котором делались соответствующие пометки.

«Теперь уклонившиеся от несения службы не смогут при заполнении формы Т2 в отделах кадров предъявить военные билеты наравне с теми, кто честно исполнил свой гражданский воинский долг, - подчеркнул Анатолий Трушин. - И любой работодатель сможет сделать выводы о гражданских качествах соискателя рабочего места».