Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Квартиры Минобороны в Суворовском официально стали собственностью Ростова 10:11  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  На Дону в 2018 году возбудили 19 уголовных дел против застройщиков 09:13  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 19:28
0
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Фото: РБК

Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, из-за неплатежей горожан у «Лукойл-Ростовэнерго» образовалась задолженность перед «Водоканалом» за два месяца в размере 42 млн. руб. После того, как монополисты не смогли договориться о погашении долгов, «Водоканал» 30 сентября приостановил подачу воды на городскую ТЭЦ-2, оставив без горячего водоснабжения около 3 тыс. жилых домов, больницы и детские сады в Ростове.

Во избежание социальной напряженности, в спор пришлось вмешаться городским и областным чиновникам. «Сейчас вода уже поступает в ТЭЦ и к вечеру водоснабжение будет восстановлено», - заверил Арцыбашев.

Всего, по данным мэрии, задолженность перед коммунальщиками на сегодня превышает 1 млрд руб. Это связано с неплатежами населения и управляющих компаний.

По словам Арцыбашева, из-за больших долгов перед монополиями, чиновникам приходится регулярно улаживать споры между кредиторами и должниками. «Как правило, даже дома с задолженностями в итоге получают паспорта готовности к зиме, а задолженности реструктуризируются», - отметил он.

Сейчас готовность к отопительному сезону в среднем по городу составляет 98%. Лучше всего готовы к зиме Пролетарский, Первомайский и Железнодорожный районы, где этот показатель оценивается в 97%-100%. Железнодорожный, Советский и Ленинский районы будут готовы в ближайшие несколько дней, заверил Арцебашев.

Хуже обстоят дела в Ворошиловском и Кировском районах. В последнем — из-за компании «Максимум», взявшей под управление 70 домов, ни один из которых до сих пор не получил паспорт готовности к зиме.