Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Фото: РБК

Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, из-за неплатежей горожан у «Лукойл-Ростовэнерго» образовалась задолженность перед «Водоканалом» за два месяца в размере 42 млн. руб. После того, как монополисты не смогли договориться о погашении долгов, «Водоканал» 30 сентября приостановил подачу воды на городскую ТЭЦ-2, оставив без горячего водоснабжения около 3 тыс. жилых домов, больницы и детские сады в Ростове.

Во избежание социальной напряженности, в спор пришлось вмешаться городским и областным чиновникам. «Сейчас вода уже поступает в ТЭЦ и к вечеру водоснабжение будет восстановлено», - заверил Арцыбашев.

Всего, по данным мэрии, задолженность перед коммунальщиками на сегодня превышает 1 млрд руб. Это связано с неплатежами населения и управляющих компаний.

По словам Арцыбашева, из-за больших долгов перед монополиями, чиновникам приходится регулярно улаживать споры между кредиторами и должниками. «Как правило, даже дома с задолженностями в итоге получают паспорта готовности к зиме, а задолженности реструктуризируются», - отметил он.

Сейчас готовность к отопительному сезону в среднем по городу составляет 98%. Лучше всего готовы к зиме Пролетарский, Первомайский и Железнодорожный районы, где этот показатель оценивается в 97%-100%. Железнодорожный, Советский и Ленинский районы будут готовы в ближайшие несколько дней, заверил Арцебашев.

Хуже обстоят дела в Ворошиловском и Кировском районах. В последнем — из-за компании «Максимум», взявшей под управление 70 домов, ни один из которых до сих пор не получил паспорт готовности к зиме.