Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Фото: РБК

Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, из-за неплатежей горожан у «Лукойл-Ростовэнерго» образовалась задолженность перед «Водоканалом» за два месяца в размере 42 млн. руб. После того, как монополисты не смогли договориться о погашении долгов, «Водоканал» 30 сентября приостановил подачу воды на городскую ТЭЦ-2, оставив без горячего водоснабжения около 3 тыс. жилых домов, больницы и детские сады в Ростове.

Во избежание социальной напряженности, в спор пришлось вмешаться городским и областным чиновникам. «Сейчас вода уже поступает в ТЭЦ и к вечеру водоснабжение будет восстановлено», - заверил Арцыбашев.

Всего, по данным мэрии, задолженность перед коммунальщиками на сегодня превышает 1 млрд руб. Это связано с неплатежами населения и управляющих компаний.

По словам Арцыбашева, из-за больших долгов перед монополиями, чиновникам приходится регулярно улаживать споры между кредиторами и должниками. «Как правило, даже дома с задолженностями в итоге получают паспорта готовности к зиме, а задолженности реструктуризируются», - отметил он.

Сейчас готовность к отопительному сезону в среднем по городу составляет 98%. Лучше всего готовы к зиме Пролетарский, Первомайский и Железнодорожный районы, где этот показатель оценивается в 97%-100%. Железнодорожный, Советский и Ленинский районы будут готовы в ближайшие несколько дней, заверил Арцебашев.

Хуже обстоят дела в Ворошиловском и Кировском районах. В последнем — из-за компании «Максимум», взявшей под управление 70 домов, ни один из которых до сих пор не получил паспорт готовности к зиме.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК