Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростов-на-Дону, 01 окт 2014, 19:28
0
Власти вмешались в спор между «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго»
Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.
Фото: РБК

Ростовским властям удалось урегулировать хозяйственный спор между ростовским «Водоканалом» и «Лукойл-Ростовэнерго», что позволит уже в ближайшее время обеспечить город горячей водой. Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, из-за неплатежей горожан у «Лукойл-Ростовэнерго» образовалась задолженность перед «Водоканалом» за два месяца в размере 42 млн. руб. После того, как монополисты не смогли договориться о погашении долгов, «Водоканал» 30 сентября приостановил подачу воды на городскую ТЭЦ-2, оставив без горячего водоснабжения около 3 тыс. жилых домов, больницы и детские сады в Ростове.

Во избежание социальной напряженности, в спор пришлось вмешаться городским и областным чиновникам. «Сейчас вода уже поступает в ТЭЦ и к вечеру водоснабжение будет восстановлено», - заверил Арцыбашев.

Всего, по данным мэрии, задолженность перед коммунальщиками на сегодня превышает 1 млрд руб. Это связано с неплатежами населения и управляющих компаний.

По словам Арцыбашева, из-за больших долгов перед монополиями, чиновникам приходится регулярно улаживать споры между кредиторами и должниками. «Как правило, даже дома с задолженностями в итоге получают паспорта готовности к зиме, а задолженности реструктуризируются», - отметил он.

Сейчас готовность к отопительному сезону в среднем по городу составляет 98%. Лучше всего готовы к зиме Пролетарский, Первомайский и Железнодорожный районы, где этот показатель оценивается в 97%-100%. Железнодорожный, Советский и Ленинский районы будут готовы в ближайшие несколько дней, заверил Арцебашев.

Хуже обстоят дела в Ворошиловском и Кировском районах. В последнем — из-за компании «Максимум», взявшей под управление 70 домов, ни один из которых до сих пор не получил паспорт готовности к зиме.