Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Palmali Group пояснили ситуацию с невыплатой зарплаты морякам в Азове 13:12  Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество Центробанк лишил лицензии ростовский «Южный региональный банк» 12:54  В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес В Ростовской области снова объявили штормовое предупреждение 12:18  Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк обсудил с бизнесом проблемы в экономике
Ростов-на-Дону, 01 окт 2015, 00:23
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк обсудил с бизнесом проблемы в экономике
Сбербанк обсудил с бизнесом Ростова возможности роста экономики в рамках второго заседания клуба «Стратегия и лидерство».
Фото: Предоставлено пресс-службой

«Современный бизнес - огромный живой механизм, где проблемы, одного участника, часто становятся общими. А мы хотим, чтобы успехи одного, становились успехами всего делового сообщества Дона и приводили к всеобщему процветанию», - этими словами председатель Юго-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо открыл второе заседание клуба «Стратегия и лидерство», объединившего бизнесменов Ростова-на-Дону.

Напомним, что, инициатором создания клуба стал Сбербанк - объединение бизнеса должно способствовать решению различных задач, стоящих перед экономикой региона. Его участники - руководители и собственники крупных предприятий Дона, среди которых представлены энергетический комплекс, торговля, производство и другие отрасли, а так же представители власти.

Одной из особенностей и неоспоримой ценностью клуба, является предоставление Сбербанком эксклюзивной информации. Ее невозможно найти ни в интернете, ни в других источниках. Но это именно та информация и аналитика, которая помогает принимать верные решения в столь непростые времена.

Поэтому с особым вниманием собравшиеся слушали доклад Михаила Матовникова, старшего управляющего,  директора-главного аналитика Сбербанка. Он представил аудитории возможные сценарии развития российской экономики.

«Сегодня одним из ключевых вопросов становится корректировка стратегии развития компаний, поскольку в экономике одновременно наблюдаются отрицательные и положительные тенденции, последние в Сбербанке уже назвали зелеными ростками, мы видим эти точки роста» - подчеркнул Михаил Матовников. По словам эксперта, экономика перестраивается и уже не будет прежней, когда продав ресурсы, можно было приобретать на вырученные средства импортные товары. В новых условиях успешно развиваться смогут предприятия обеспечившие минимальные затраты на производство.

Участники встречи восприняли информацию не просто как интересную аналитику, но и как возможность «переосмысления собственных прогнозов». По мнению гостей Сбербанка, экономическая нестабильность – не помеха для роста, а скорее новые возможности и перспективы. 

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

Публикуется на правах рекламы.