Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промышленные товары США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк обсудил с бизнесом проблемы в экономике
Сбербанк обсудил с бизнесом Ростова возможности роста экономики в рамках второго заседания клуба «Стратегия и лидерство».
Фото: Предоставлено пресс-службой

«Современный бизнес - огромный живой механизм, где проблемы, одного участника, часто становятся общими. А мы хотим, чтобы успехи одного, становились успехами всего делового сообщества Дона и приводили к всеобщему процветанию», - этими словами председатель Юго-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо открыл второе заседание клуба «Стратегия и лидерство», объединившего бизнесменов Ростова-на-Дону.

Напомним, что, инициатором создания клуба стал Сбербанк - объединение бизнеса должно способствовать решению различных задач, стоящих перед экономикой региона. Его участники - руководители и собственники крупных предприятий Дона, среди которых представлены энергетический комплекс, торговля, производство и другие отрасли, а так же представители власти.

Одной из особенностей и неоспоримой ценностью клуба, является предоставление Сбербанком эксклюзивной информации. Ее невозможно найти ни в интернете, ни в других источниках. Но это именно та информация и аналитика, которая помогает принимать верные решения в столь непростые времена.

Поэтому с особым вниманием собравшиеся слушали доклад Михаила Матовникова, старшего управляющего,  директора-главного аналитика Сбербанка. Он представил аудитории возможные сценарии развития российской экономики.

«Сегодня одним из ключевых вопросов становится корректировка стратегии развития компаний, поскольку в экономике одновременно наблюдаются отрицательные и положительные тенденции, последние в Сбербанке уже назвали зелеными ростками, мы видим эти точки роста» - подчеркнул Михаил Матовников. По словам эксперта, экономика перестраивается и уже не будет прежней, когда продав ресурсы, можно было приобретать на вырученные средства импортные товары. В новых условиях успешно развиваться смогут предприятия обеспечившие минимальные затраты на производство.

Участники встречи восприняли информацию не просто как интересную аналитику, но и как возможность «переосмысления собственных прогнозов». По мнению гостей Сбербанка, экономическая нестабильность – не помеха для роста, а скорее новые возможности и перспективы. 

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

Публикуется на правах рекламы.