Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
Ростов-на-Дону, 01 окт 2015, 16:29
0
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
До конца 2015гг. в Ростове-на-Дону откроются 5 новых МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Количество предоставляемых услуг при этом увеличится с 185 до 279.
Фото: ksp61.ru

На развитие сети МФЦ в донской столице в 2015г. предусмотрено более 180 млн руб. – средства предназначены, в том числе, на открытие новых пунктов предоставления государственных и муниципальных услуг. Как рассказал на пресс-конференции, организованной «РБК-Юг» в пресс-центре «МедиаС» руководитель МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич, до конца года в городе заработают 5 новых МФЦ.

По его словам, по одному новому центру появится в Ворошиловском, Октябрьском и Пролетарском районах, сразу два откроются на территории Советского района города, который сегодня обеспечен инфраструктурой предоставления госуслуг лишь на 35% от потребности.

«Сегодня в Ростове-на-Дону работают 16 МФЦ, в них гражданам предоставляется 185 государственных и муниципальных услуг. До конца года их количество увеличится еще на 94 услуги. В частности, расширится перечень услуг для бизнеса, связанных, в том числе, предоставлением различных форм поддержки предпринимательства», – рассказал Юрий Зданевич.

Он также отметил, что список услуг, предоставляемых МФЦ, продолжит расширяться. В частности, в ближайшее время планируется передача в многофункциональные центры полномочий по части услуг, предоставляемых региональными органами власти. В перспективе же, по словам Юрия Зданевича, все госуслуги от муниципальных до федеральных должны будут предоставляться через сеть МФЦ. Однако, по его словам, для реализации этих перспектив пока есть ряд препятствий.

«Во-первых, это регламенты, которые должны быть разработаны и приняты в органах власти, передающих в МФЦ предоставление своих услуг. Решения по этим вопросам должны быть приняты на законодательном уровне. Кроме того, расширение полномочий должно сопровождаться увеличением финансирования. Сейчас практически все расходы, связанные с деятельностью МФЦ, несет городской бюджет. Надеемся, однако, что решится вопрос о передаче нам части средств от уплаты госпошлин, и это станет дополнительным ресурсом для обеспечения деятельности МФЦ», – подчеркнул он.

Руководитель МКУ «МФЦ г. Ростова-на-Дону» отметил, что количество граждан, пользующихся услугами центров, постоянно растет – с начала этого года в ростовских МФЦ принято уже более 700 тыс. обращений, это больше, чем за весь прошлый год. При этом, по его словам, наиболее востребованными услугами остаются подача заявлений на предоставление субсидий, подтверждение регистрации на сайте госуслуг, а также представление самих услуг в электронном виде.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.