Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
Ростов-на-Дону, 01 окт 2015, 16:29
0
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
До конца 2015гг. в Ростове-на-Дону откроются 5 новых МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Количество предоставляемых услуг при этом увеличится с 185 до 279.
Фото: ksp61.ru

На развитие сети МФЦ в донской столице в 2015г. предусмотрено более 180 млн руб. – средства предназначены, в том числе, на открытие новых пунктов предоставления государственных и муниципальных услуг. Как рассказал на пресс-конференции, организованной «РБК-Юг» в пресс-центре «МедиаС» руководитель МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич, до конца года в городе заработают 5 новых МФЦ.

По его словам, по одному новому центру появится в Ворошиловском, Октябрьском и Пролетарском районах, сразу два откроются на территории Советского района города, который сегодня обеспечен инфраструктурой предоставления госуслуг лишь на 35% от потребности.

«Сегодня в Ростове-на-Дону работают 16 МФЦ, в них гражданам предоставляется 185 государственных и муниципальных услуг. До конца года их количество увеличится еще на 94 услуги. В частности, расширится перечень услуг для бизнеса, связанных, в том числе, предоставлением различных форм поддержки предпринимательства», – рассказал Юрий Зданевич.

Он также отметил, что список услуг, предоставляемых МФЦ, продолжит расширяться. В частности, в ближайшее время планируется передача в многофункциональные центры полномочий по части услуг, предоставляемых региональными органами власти. В перспективе же, по словам Юрия Зданевича, все госуслуги от муниципальных до федеральных должны будут предоставляться через сеть МФЦ. Однако, по его словам, для реализации этих перспектив пока есть ряд препятствий.

«Во-первых, это регламенты, которые должны быть разработаны и приняты в органах власти, передающих в МФЦ предоставление своих услуг. Решения по этим вопросам должны быть приняты на законодательном уровне. Кроме того, расширение полномочий должно сопровождаться увеличением финансирования. Сейчас практически все расходы, связанные с деятельностью МФЦ, несет городской бюджет. Надеемся, однако, что решится вопрос о передаче нам части средств от уплаты госпошлин, и это станет дополнительным ресурсом для обеспечения деятельности МФЦ», – подчеркнул он.

Руководитель МКУ «МФЦ г. Ростова-на-Дону» отметил, что количество граждан, пользующихся услугами центров, постоянно растет – с начала этого года в ростовских МФЦ принято уже более 700 тыс. обращений, это больше, чем за весь прошлый год. При этом, по его словам, наиболее востребованными услугами остаются подача заявлений на предоставление субсидий, подтверждение регистрации на сайте госуслуг, а также представление самих услуг в электронном виде.