Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Акции ФК «Ростов» продадут за 22 млн рублей 08:07  Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
Ростов-на-Дону, 01 окт 2015, 16:29
0
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
До конца 2015гг. в Ростове-на-Дону откроются 5 новых МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Количество предоставляемых услуг при этом увеличится с 185 до 279.
Фото: ksp61.ru

На развитие сети МФЦ в донской столице в 2015г. предусмотрено более 180 млн руб. – средства предназначены, в том числе, на открытие новых пунктов предоставления государственных и муниципальных услуг. Как рассказал на пресс-конференции, организованной «РБК-Юг» в пресс-центре «МедиаС» руководитель МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич, до конца года в городе заработают 5 новых МФЦ.

По его словам, по одному новому центру появится в Ворошиловском, Октябрьском и Пролетарском районах, сразу два откроются на территории Советского района города, который сегодня обеспечен инфраструктурой предоставления госуслуг лишь на 35% от потребности.

«Сегодня в Ростове-на-Дону работают 16 МФЦ, в них гражданам предоставляется 185 государственных и муниципальных услуг. До конца года их количество увеличится еще на 94 услуги. В частности, расширится перечень услуг для бизнеса, связанных, в том числе, предоставлением различных форм поддержки предпринимательства», – рассказал Юрий Зданевич.

Он также отметил, что список услуг, предоставляемых МФЦ, продолжит расширяться. В частности, в ближайшее время планируется передача в многофункциональные центры полномочий по части услуг, предоставляемых региональными органами власти. В перспективе же, по словам Юрия Зданевича, все госуслуги от муниципальных до федеральных должны будут предоставляться через сеть МФЦ. Однако, по его словам, для реализации этих перспектив пока есть ряд препятствий.

«Во-первых, это регламенты, которые должны быть разработаны и приняты в органах власти, передающих в МФЦ предоставление своих услуг. Решения по этим вопросам должны быть приняты на законодательном уровне. Кроме того, расширение полномочий должно сопровождаться увеличением финансирования. Сейчас практически все расходы, связанные с деятельностью МФЦ, несет городской бюджет. Надеемся, однако, что решится вопрос о передаче нам части средств от уплаты госпошлин, и это станет дополнительным ресурсом для обеспечения деятельности МФЦ», – подчеркнул он.

Руководитель МКУ «МФЦ г. Ростова-на-Дону» отметил, что количество граждан, пользующихся услугами центров, постоянно растет – с начала этого года в ростовских МФЦ принято уже более 700 тыс. обращений, это больше, чем за весь прошлый год. При этом, по его словам, наиболее востребованными услугами остаются подача заявлений на предоставление субсидий, подтверждение регистрации на сайте госуслуг, а также представление самих услуг в электронном виде.