Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
Ростов-на-Дону, 01 окт 2015, 16:29
0
В Ростове до конца 2015г. откроют 5 новых МФЦ
До конца 2015гг. в Ростове-на-Дону откроются 5 новых МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Количество предоставляемых услуг при этом увеличится с 185 до 279.
Фото: ksp61.ru

На развитие сети МФЦ в донской столице в 2015г. предусмотрено более 180 млн руб. – средства предназначены, в том числе, на открытие новых пунктов предоставления государственных и муниципальных услуг. Как рассказал на пресс-конференции, организованной «РБК-Юг» в пресс-центре «МедиаС» руководитель МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич, до конца года в городе заработают 5 новых МФЦ.

По его словам, по одному новому центру появится в Ворошиловском, Октябрьском и Пролетарском районах, сразу два откроются на территории Советского района города, который сегодня обеспечен инфраструктурой предоставления госуслуг лишь на 35% от потребности.

«Сегодня в Ростове-на-Дону работают 16 МФЦ, в них гражданам предоставляется 185 государственных и муниципальных услуг. До конца года их количество увеличится еще на 94 услуги. В частности, расширится перечень услуг для бизнеса, связанных, в том числе, предоставлением различных форм поддержки предпринимательства», – рассказал Юрий Зданевич.

Он также отметил, что список услуг, предоставляемых МФЦ, продолжит расширяться. В частности, в ближайшее время планируется передача в многофункциональные центры полномочий по части услуг, предоставляемых региональными органами власти. В перспективе же, по словам Юрия Зданевича, все госуслуги от муниципальных до федеральных должны будут предоставляться через сеть МФЦ. Однако, по его словам, для реализации этих перспектив пока есть ряд препятствий.

«Во-первых, это регламенты, которые должны быть разработаны и приняты в органах власти, передающих в МФЦ предоставление своих услуг. Решения по этим вопросам должны быть приняты на законодательном уровне. Кроме того, расширение полномочий должно сопровождаться увеличением финансирования. Сейчас практически все расходы, связанные с деятельностью МФЦ, несет городской бюджет. Надеемся, однако, что решится вопрос о передаче нам части средств от уплаты госпошлин, и это станет дополнительным ресурсом для обеспечения деятельности МФЦ», – подчеркнул он.

Руководитель МКУ «МФЦ г. Ростова-на-Дону» отметил, что количество граждан, пользующихся услугами центров, постоянно растет – с начала этого года в ростовских МФЦ принято уже более 700 тыс. обращений, это больше, чем за весь прошлый год. При этом, по его словам, наиболее востребованными услугами остаются подача заявлений на предоставление субсидий, подтверждение регистрации на сайте госуслуг, а также представление самих услуг в электронном виде.