Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Донские дороги вошли в число самых опасных в России
Ростов-на-Дону, 02 фев 2015, 18:00
0
Донские дороги вошли в число самых опасных в России
Дороги Ростовской области по итогам 2014г. признаны одними из самых небезопасных для жизни человека в России. Такие данные приводит в своем исследовании межрегиональный центр «За безопасность российских дорог». В рейтинге 45 субъектов РФ, сформированном по убыванию уровня безопасности, Ростовская область заняла 41 место. Хуже дороги только в Башкортостане, Ленинградской, Московской и Нижегородской областях. Самые безопасные дороги, по оценкам центра - в Калининградской области.
Фото: m4don.info

По данным центра, в 2014г. в Ростовской области из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети произошло 1 тыс. 294 ДТП. В этих авариях погибло 157 человек. Еще 1 тыс. 530 получили травмы различной степени тяжести. Исходя из этих показателей Ростовская область оказалась в «красной» зоне рейтинга: ее дороги признаны одними из самых опасных для жизни человека в стране.

В ту же зону попали и два других субъекта ЮФО — Волгоградская область (38 место) и Краснодарский край (39 место). Число ДТП, произошедших в этих регионах из-за плохого состояния улично-дорожной сети ниже, чем в Ростовской области (874 и 933 соответственно). Однако на Кубани зафиксировано на четверть больше погибших в результате подобных аварий — 211 человек.

В целом в 2014г. на территории Ростовской области в ДТП по разным причинам, включая пьянство за рулем и грубое нарушение правил ПДД, погибли порядка 900 человек. Это на 13% больше, чем в 2013г. (780 человек). При этом количество пострадавших осталось практически неизменным: в 2013 и в 2014г. эта цифра составила около 7 тыс. человек. Исходя из этих данных, губернатор потребовал от областной УГИБДД "усилить контроль качества обучения будущих водителей и проведения экзаменов в автошколах региона". Голубев также поручил региональному МВД подготовить предложения по изменению ситуации на дорогах, особенно внутри населенных пунктов.

«В 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Развитие нашей страны напрямую зависит от качества и количества автомобильных трасс. По протяженности автомобильных дорог Россия занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого, несмотря на существенно меньшую территорию, протяженность трасс в три раза больше российских», - комментирует координатор центра Михаил Соколовский.

По его словам, единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему - проект неопределенного будущего.

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" создан в 2007г. Имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми. Эксперты Центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог.