Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14 В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России Общество, 18:10 Толстой в ПАСЕ заявил об отсутствии права у Европы давать уроки России Политика, 18:08 Пережиток прошлого: почему годовые бюджеты тормозят ваш бизнес Pro, 18:06 Михаил Прохоров продал долю в «Обуви России» Бизнес, 18:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донские дороги вошли в число самых опасных в России
Дороги Ростовской области по итогам 2014г. признаны одними из самых небезопасных для жизни человека в России. Такие данные приводит в своем исследовании межрегиональный центр «За безопасность российских дорог». В рейтинге 45 субъектов РФ, сформированном по убыванию уровня безопасности, Ростовская область заняла 41 место. Хуже дороги только в Башкортостане, Ленинградской, Московской и Нижегородской областях. Самые безопасные дороги, по оценкам центра - в Калининградской области.
Фото: m4don.info

По данным центра, в 2014г. в Ростовской области из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети произошло 1 тыс. 294 ДТП. В этих авариях погибло 157 человек. Еще 1 тыс. 530 получили травмы различной степени тяжести. Исходя из этих показателей Ростовская область оказалась в «красной» зоне рейтинга: ее дороги признаны одними из самых опасных для жизни человека в стране.

В ту же зону попали и два других субъекта ЮФО — Волгоградская область (38 место) и Краснодарский край (39 место). Число ДТП, произошедших в этих регионах из-за плохого состояния улично-дорожной сети ниже, чем в Ростовской области (874 и 933 соответственно). Однако на Кубани зафиксировано на четверть больше погибших в результате подобных аварий — 211 человек.

В целом в 2014г. на территории Ростовской области в ДТП по разным причинам, включая пьянство за рулем и грубое нарушение правил ПДД, погибли порядка 900 человек. Это на 13% больше, чем в 2013г. (780 человек). При этом количество пострадавших осталось практически неизменным: в 2013 и в 2014г. эта цифра составила около 7 тыс. человек. Исходя из этих данных, губернатор потребовал от областной УГИБДД "усилить контроль качества обучения будущих водителей и проведения экзаменов в автошколах региона". Голубев также поручил региональному МВД подготовить предложения по изменению ситуации на дорогах, особенно внутри населенных пунктов.

«В 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Развитие нашей страны напрямую зависит от качества и количества автомобильных трасс. По протяженности автомобильных дорог Россия занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого, несмотря на существенно меньшую территорию, протяженность трасс в три раза больше российских», - комментирует координатор центра Михаил Соколовский.

По его словам, единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны по-прежнему - проект неопределенного будущего.

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" создан в 2007г. Имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми. Эксперты Центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог.