Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Верховная Рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
Ростовская ГК "Петровский причал" может не успеть построить гостиницы к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 02 фев 2015, 18:38
0
Ростовская ГК "Петровский причал" может не успеть построить гостиницы к ЧМ-2018
Проект строительства четырехзвездочной гостиницы «Петровский причал» на 110 мест может затянуться на неопределенное время из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора — владельца одноименной группы Анатолия Киблицкого. Об этом заявил на заседании комитета по подготовке к ЧМ-2018 заместитель директора департамента инвестиций Ростовской области Николай Сапрунов. В связи с этим региональные организаторы чемпионата и власти Ростова заговорили о поиске альтернативы номерному фонду «Петровского причала».
Фото: kp.ru

По данным Сапрунова, главная причина затягивания строительства состоит в том, что Киблицкий испытывает проблемы с прибыльностью из-за недавнего пожара, почти уничтожившего его основной актив — ресторанный комплекс «Петровский причал». Кроме того, бизнесмен не успевает вовремя оформить участки под строительство новой гостиницы.

«В мае 2014 года ИП Киблицкий подал заявление на предоставление земельных участков под размещение гостиницы. Но до настоящего времени земля не выделена. Считаю, что администрации Ростова совместно с Минимущества следует взять на контроль решение этого вопроса», - отметил чиновник. Позже в беседе с ИА «РБК-Ростов» он пояснил, что процесс выделения земли и согласования всей документации достаточно длительный, поэтому инвестор может не успеть построить гостиницу к началу чемпионата.

Сам Анатолий Киблицкий заявил корреспонденту "ИА "РБК-Ростов", что у него нет проблем с инвестпроектом и от комментариев отказался.

"Объект (будущая гостиница — прим. ред) попадает в зону риска. А это значит, что город должен подстраховаться и продублировать этого проект другими», - заявил заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Известно, что запланированные к строительству гостиницы «Петровского причала» были внесены в программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно документу, ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

По последним данным, сейчас в городе и его окрестностях насчитывается 2 тыс номеров уровня 3 и 4 звезды, 100 номеров категории 5 звезд и 4,4 тыс номеров 1-2 звезды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривалось строительство 6 объектов гостиничной инфраструктуры. Однако к настоящему времени один из них (коннно-спортивный комплекс "Юга Руси" на левом берегу Дона, включающий гостиницы) из-за проблем с финансированием уже исключен из программы.

Напомним, летом 2014 года ГК «Петровский причал» выстроила на левом берегу Дона одноименный отель класса luxury на 50 номеров, вложив в него 400 млн руб. В дальнейшем группа планировала возвести на соседних участках еще два гостиничных комплекса уровня 4 и 3 звезды.

Однако в ноябре 2014 года в «Петровском причале» произошел сильный пожар. Огонь уничтожил почти все деревянные строения, в том числе беседки и летние террасы. Серьезно пострадали ресторан, этнографический комплекс «Станица Черкасская», включающий введенный в эксплуатацию летом 2014г. пятизвездочный отель, а также визитная карточка «Петровского причала» - стоящий на реке деревянный ресторанный зал-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил ИА «РБК-Ростов», что объекты с большой долей вероятности не были застрахованы. Кроме того, по его версии, группе вряд ли удастся в ближайшее время получить банковский кредит на строительство новых отелей из-за отсутствия залоговой массы.