Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Ростовская ГК "Петровский причал" может не успеть построить гостиницы к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 02 фев 2015, 18:38
0
Ростовская ГК "Петровский причал" может не успеть построить гостиницы к ЧМ-2018
Проект строительства четырехзвездочной гостиницы «Петровский причал» на 110 мест может затянуться на неопределенное время из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора — владельца одноименной группы Анатолия Киблицкого. Об этом заявил на заседании комитета по подготовке к ЧМ-2018 заместитель директора департамента инвестиций Ростовской области Николай Сапрунов. В связи с этим региональные организаторы чемпионата и власти Ростова заговорили о поиске альтернативы номерному фонду «Петровского причала».
Фото: kp.ru

По данным Сапрунова, главная причина затягивания строительства состоит в том, что Киблицкий испытывает проблемы с прибыльностью из-за недавнего пожара, почти уничтожившего его основной актив — ресторанный комплекс «Петровский причал». Кроме того, бизнесмен не успевает вовремя оформить участки под строительство новой гостиницы.

«В мае 2014 года ИП Киблицкий подал заявление на предоставление земельных участков под размещение гостиницы. Но до настоящего времени земля не выделена. Считаю, что администрации Ростова совместно с Минимущества следует взять на контроль решение этого вопроса», - отметил чиновник. Позже в беседе с ИА «РБК-Ростов» он пояснил, что процесс выделения земли и согласования всей документации достаточно длительный, поэтому инвестор может не успеть построить гостиницу к началу чемпионата.

Сам Анатолий Киблицкий заявил корреспонденту "ИА "РБК-Ростов", что у него нет проблем с инвестпроектом и от комментариев отказался.

"Объект (будущая гостиница — прим. ред) попадает в зону риска. А это значит, что город должен подстраховаться и продублировать этого проект другими», - заявил заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Известно, что запланированные к строительству гостиницы «Петровского причала» были внесены в программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно документу, ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

По последним данным, сейчас в городе и его окрестностях насчитывается 2 тыс номеров уровня 3 и 4 звезды, 100 номеров категории 5 звезд и 4,4 тыс номеров 1-2 звезды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривалось строительство 6 объектов гостиничной инфраструктуры. Однако к настоящему времени один из них (коннно-спортивный комплекс "Юга Руси" на левом берегу Дона, включающий гостиницы) из-за проблем с финансированием уже исключен из программы.

Напомним, летом 2014 года ГК «Петровский причал» выстроила на левом берегу Дона одноименный отель класса luxury на 50 номеров, вложив в него 400 млн руб. В дальнейшем группа планировала возвести на соседних участках еще два гостиничных комплекса уровня 4 и 3 звезды.

Однако в ноябре 2014 года в «Петровском причале» произошел сильный пожар. Огонь уничтожил почти все деревянные строения, в том числе беседки и летние террасы. Серьезно пострадали ресторан, этнографический комплекс «Станица Черкасская», включающий введенный в эксплуатацию летом 2014г. пятизвездочный отель, а также визитная карточка «Петровского причала» - стоящий на реке деревянный ресторанный зал-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил ИА «РБК-Ростов», что объекты с большой долей вероятности не были застрахованы. Кроме того, по его версии, группе вряд ли удастся в ближайшее время получить банковский кредит на строительство новых отелей из-за отсутствия залоговой массы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"