Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовская ГК "Петровский причал" может не успеть построить гостиницы к ЧМ-2018

Проект строительства четырехзвездочной гостиницы «Петровский причал» на 110 мест может затянуться на неопределенное время из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора — владельца одноименной группы Анатолия Киблицкого. Об этом заявил на заседании комитета по подготовке к ЧМ-2018 заместитель директора департамента инвестиций Ростовской области Николай Сапрунов. В связи с этим региональные организаторы чемпионата и власти Ростова заговорили о поиске альтернативы номерному фонду «Петровского причала».
Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

По данным Сапрунова, главная причина затягивания строительства состоит в том, что Киблицкий испытывает проблемы с прибыльностью из-за недавнего пожара, почти уничтожившего его основной актив — ресторанный комплекс «Петровский причал». Кроме того, бизнесмен не успевает вовремя оформить участки под строительство новой гостиницы.

«В мае 2014 года ИП Киблицкий подал заявление на предоставление земельных участков под размещение гостиницы. Но до настоящего времени земля не выделена. Считаю, что администрации Ростова совместно с Минимущества следует взять на контроль решение этого вопроса», - отметил чиновник. Позже в беседе с ИА «РБК-Ростов» он пояснил, что процесс выделения земли и согласования всей документации достаточно длительный, поэтому инвестор может не успеть построить гостиницу к началу чемпионата.

Сам Анатолий Киблицкий заявил корреспонденту "ИА "РБК-Ростов", что у него нет проблем с инвестпроектом и от комментариев отказался.

"Объект (будущая гостиница — прим. ред) попадает в зону риска. А это значит, что город должен подстраховаться и продублировать этого проект другими», - заявил заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Известно, что запланированные к строительству гостиницы «Петровского причала» были внесены в программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно документу, ростовская агломерация для приема гостей чемпионата должна обладать фондом в 7910 номеров, в том числе 1910 номерами уровня 4 и 5 звезд для приема членов ФИФА, участников чемпионата и СМИ.

По последним данным, сейчас в городе и его окрестностях насчитывается 2 тыс номеров уровня 3 и 4 звезды, 100 номеров категории 5 звезд и 4,4 тыс номеров 1-2 звезды.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривалось строительство 6 объектов гостиничной инфраструктуры. Однако к настоящему времени один из них (коннно-спортивный комплекс "Юга Руси" на левом берегу Дона, включающий гостиницы) из-за проблем с финансированием уже исключен из программы.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Напомним, летом 2014 года ГК «Петровский причал» выстроила на левом берегу Дона одноименный отель класса luxury на 50 номеров, вложив в него 400 млн руб. В дальнейшем группа планировала возвести на соседних участках еще два гостиничных комплекса уровня 4 и 3 звезды.

Однако в ноябре 2014 года в «Петровском причале» произошел сильный пожар. Огонь уничтожил почти все деревянные строения, в том числе беседки и летние террасы. Серьезно пострадали ресторан, этнографический комплекс «Станица Черкасская», включающий введенный в эксплуатацию летом 2014г. пятизвездочный отель, а также визитная карточка «Петровского причала» - стоящий на реке деревянный ресторанный зал-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил ИА «РБК-Ростов», что объекты с большой долей вероятности не были застрахованы. Кроме того, по его версии, группе вряд ли удастся в ближайшее время получить банковский кредит на строительство новых отелей из-за отсутствия залоговой массы.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Ростов-на-Дону
BAIC представил новый кроссовер X75 для России. Фото и цены Авто, 19:00
Президент Литвы призвал чиновников не делать «апокалиптических заявлений» Политика, 18:57
ЦБ сообщил о «систематической недооценке» юаня на валютном рынке в России Финансы, 18:52
МИД объявил немецкому послу демарш из-за утечки беседы военных о Taurus Политика, 18:51
На Украине создали улучшенные камеры в СИЗО для сбежавших коррупционеров Политика, 18:51
ЮФУ подписал соглашения о сотрудничестве с двумя университетами Ирана Ростов-на-Дону, 18:46 
Рогов сообщил об активизации боев на запорожском направлении Политика, 18:46
Дарим «Весь РБК Pro» на месяц
Оформите любой интенсив и получите подписку. Подарок доступен только для новых пользователей
Купить интенсив
Акции X5 Group подорожали на фоне включения в перечень ЭЗО Инвестиции, 18:45
В ЕС объяснили отказ от встречи с Лавровым по теме вмешательства в выборы Политика, 18:44
Суд рассмотрит спор за земельный участок под отелем «Утесов» в Анапе Ростов-на-Дону, 18:39 
Счетная палата заявила об отсутствии планов проверять «Роснано» в 2024-м Бизнес, 18:34
СК завел дело после нападения льва на школьницу в Саратове Общество, 18:20
Галлюцинации и тревога: что делать при сонном параличе Pro, 18:20
В 2024 году в Москве обновят пять набережных Недвижимость, 18:15