Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика
И даром не надо: в РО подали 19 заявок на «дальневосточный гектар»
Ростов-на-Дону, 02 фев 2017, 15:31
0
И даром не надо: в РО подали 19 заявок на «дальневосточный гектар»
По словам экспертов, получение земли на Дальнем Востоке вряд ли может быть интересно крупным предпринимателям Юга России
Фото: sakhalife.ru

С 1 февраля 2017г. 19 жителей Ростовской области подали заявку на получение земельного участка площадью 1 га на Дальнем Востоке. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе министерства развития Дальнего Востока.

В соседнем Краснодарском крае за первые сутки было подано 43 заявки. Как отметил ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка, всего по стране за 1 февраля было подано более 2,5 тыс. заявок.

«Наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Больше всего интерес проявляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Это 47 процентов заявок от всех поступивших», — добавил он.

Как рассказал РБК Юг директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько, скорее всего, получать «дальневосточный гектар» решили выходцы с Дальнего Востока, которые сейчас живут на Юге России.

«Многие из тех, кто подал заявку, скорее всего, являются бывшими жителями Дальнего Востока, которые ранее переехали в Краснодарский край или Ростовскую область», — отметил он.

По словам эксперта, жители Юга России, подавшие заявку на получение «дальневосточного гектара», возможно, не будут сами заниматься земельным участком. «У тех, кто подал заявку на получение участка, вполне могут быть там родственники или друзья, которые и будут что-то делать с этим гектаром», — говорит Володько.

Между тем, директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин считает, что обратиться за получением «дальневосточного гектара» могут и молодые предприниматели Юга России. «Это возможность для молодых людей, которые хотят работать на себя и на благо своей семьи, начать свое дело и получить в качестве бонуса земельный участок», — отмечает он.

Оба эксперта сошлись во мнении, что получение земельного надела на Дальнем Востоке вряд ли будет интересно представителям крупного бизнеса. «Для того, кто уже занимается бизнесом на Юге России и уже имеет какие-то реальные результаты, возможность получения в пользование 1 га земли не станет ощутимым преимуществом. Поэтому для крупного бизнеса явно нет интереса в этой программе», — считает Илья Величко.

Накануне, 1 февраля Управление Росреестра по Ростовской области заключило соглашение с многофункциональными центрами «Мои документы» (МФЦ) региона о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке.

В соответствии с соглашением, МФЦ с 1 февраля 2017 г. принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогать им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Закон о бесплатном предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке был подписан президентом России 1 мая 2016 г. Согласно нему, с 1 июня 2016 г. подать заявку на оформление участка площадью 1 га в безвозмездное пользование могли жители Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 г. такое право предоставлено всем россиянам.
По данным федеральной системы «Надальнийвосток.рф», всего с июня 2016 г. было подано 43 тыс. 913 заявок, предоставлено в пользование 4 тыс. 296 участков. 39 тыс. 617 заявок в настоящее время находятся на рассмотрении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.