Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
В Ростове Богатяновский спуск застроят многоэтажками
Недвижимость Юга, 02 мар 2016, 16:16
0
В Ростове Богатяновский спуск застроят многоэтажками
Инвесторы выкупили порядка 11 земельных участков
Фото: rostov.vsedomarossii.ru

Богатяновский спуск, с которого в свое время началось основание Ростова как города, застроят многоэтажными жилыми комплексами, сообщил замдиректора городского департамента по градостроительной деятельности Григорий Алексеев-Малахов. По его словам, эта территория официально не является исторической или охраняемой, а значит владельцы земельных участков вправе построить здесь что угодно.

В настоящее время в районе Богатяновского спуска инвесторами скуплено порядка 11 земельных участков под комплексное и жилое строительство. В частности, по адресу Береговая, 61\1б АО «ЮИТ Дон» намерено возвести 23-этажный жилой комплекс со встроенными офисными помещениями, фитнесс-центром и многоуровневой парковкой. На ул. Седова, 14б 17-этажный жилой комплекс возведет ООО «Фирма «Кристина», учредителем которого является депутат гордумы Ростова Валерий Левченко.

Жилые многоэтажные дома планируется также построить на пр. Богатяновский спуск, 3а; ул. Береговая,59; ул. Береговая, 55а и ул. Береговая, 16. Кроме того, на ул. Седова, 101\7 будет возведена многоэтажная гостиница, на ул. Береговой, 16а  - «объект общественного питания и досуга». Рядом намечено строительство «Многофункционального центра отдыха - «Яхт-клуб». Также, как сообщалось ранее, 55 тыс. кв. м. жилья на территории бывшего судоремонтного завода «Красный Дон» планирует возвести ГК «Жилстрой».

Свои опасения по поводу возведения всех этих объектов высказывают как ростовские архитекторы, так и представители турбизнеса, занимающиеся продвижением Ростова на рынке внутреннего туризма. По их мнению, город потеряет знаменитую «ярусную панораму», открывающуюся при въезде со стороны Краснодара. Однако как признаются ростовские чиновники, застройщики в настоящее время обязаны согласовывать с ними лишь фасады зданий.

«Сейчас здесь (на Богатяновском спуске — прим. ред.) будет появляться современная застройка. Остановить мы ее не можем, ограничений по высотности здесь тоже нет. Охранной зоны нет. Человек купил участок и по закону вправе выбирать исходя из своей экономической выгоды, что на нем строить», - говорит Григорий Алексеев-Малахов.

В настоящее время, поясняет начальник отдела охраны объектов культурного наследия областного Минкультуры Ирина Коробова, границы охранной территории не утверждены даже в отношении самого «Богатого источника», который, согласно историческим данным, стал точкой основания Ростова.

«Сначала будет определен объект культурного наследия «Богатый источник», затем граница охранной территории. Думаю к концу апреля это произойдет», - говорит она. При этом речь идет об участке всего в 426 кв. м., который расположен в стороне от земли, находящейся в собственности у инвесторов. Соответственно запрет на проведение строительных работ будет действовать только на этой территории.

«Обследования, в том числе археологические, не выявили на остальной территории Богатяновского спуска объектов, которые нужно сохранить. Их там не осталось», - добавила она.

Напомним, в Ростовской области по итогам января 2016г. введено в эксплуатацию 124,7 тыс. кв. м. жилья, сообщал Ростовстат. Это на 32,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на рост, темпы ввода жилья начала 2016г. существенно ниже, чем в докризисный период. Так, в январе 2014г. в Ростовской области было построено 167,5 тыс. кв. м. жилья.