Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвал Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Ростовская компания спроектирует ЛЭП в Тамани за 53 млн рублей 15:27  Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
В Ростове Богатяновский спуск застроят многоэтажками
Недвижимость Юга, 02 мар, 2016 16:16
0
В Ростове Богатяновский спуск застроят многоэтажками
Инвесторы выкупили порядка 11 земельных участков
Фото: rostov.vsedomarossii.ru

Богатяновский спуск, с которого в свое время началось основание Ростова как города, застроят многоэтажными жилыми комплексами, сообщил замдиректора городского департамента по градостроительной деятельности Григорий Алексеев-Малахов. По его словам, эта территория официально не является исторической или охраняемой, а значит владельцы земельных участков вправе построить здесь что угодно.

В настоящее время в районе Богатяновского спуска инвесторами скуплено порядка 11 земельных участков под комплексное и жилое строительство. В частности, по адресу Береговая, 61\1б АО «ЮИТ Дон» намерено возвести 23-этажный жилой комплекс со встроенными офисными помещениями, фитнесс-центром и многоуровневой парковкой. На ул. Седова, 14б 17-этажный жилой комплекс возведет ООО «Фирма «Кристина», учредителем которого является депутат гордумы Ростова Валерий Левченко.

Жилые многоэтажные дома планируется также построить на пр. Богатяновский спуск, 3а; ул. Береговая,59; ул. Береговая, 55а и ул. Береговая, 16. Кроме того, на ул. Седова, 101\7 будет возведена многоэтажная гостиница, на ул. Береговой, 16а  - «объект общественного питания и досуга». Рядом намечено строительство «Многофункционального центра отдыха - «Яхт-клуб». Также, как сообщалось ранее, 55 тыс. кв. м. жилья на территории бывшего судоремонтного завода «Красный Дон» планирует возвести ГК «Жилстрой».

Свои опасения по поводу возведения всех этих объектов высказывают как ростовские архитекторы, так и представители турбизнеса, занимающиеся продвижением Ростова на рынке внутреннего туризма. По их мнению, город потеряет знаменитую «ярусную панораму», открывающуюся при въезде со стороны Краснодара. Однако как признаются ростовские чиновники, застройщики в настоящее время обязаны согласовывать с ними лишь фасады зданий.

«Сейчас здесь (на Богатяновском спуске — прим. ред.) будет появляться современная застройка. Остановить мы ее не можем, ограничений по высотности здесь тоже нет. Охранной зоны нет. Человек купил участок и по закону вправе выбирать исходя из своей экономической выгоды, что на нем строить», - говорит Григорий Алексеев-Малахов.

В настоящее время, поясняет начальник отдела охраны объектов культурного наследия областного Минкультуры Ирина Коробова, границы охранной территории не утверждены даже в отношении самого «Богатого источника», который, согласно историческим данным, стал точкой основания Ростова.

«Сначала будет определен объект культурного наследия «Богатый источник», затем граница охранной территории. Думаю к концу апреля это произойдет», - говорит она. При этом речь идет об участке всего в 426 кв. м., который расположен в стороне от земли, находящейся в собственности у инвесторов. Соответственно запрет на проведение строительных работ будет действовать только на этой территории.

«Обследования, в том числе археологические, не выявили на остальной территории Богатяновского спуска объектов, которые нужно сохранить. Их там не осталось», - добавила она.

Напомним, в Ростовской области по итогам января 2016г. введено в эксплуатацию 124,7 тыс. кв. м. жилья, сообщал Ростовстат. Это на 32,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на рост, темпы ввода жилья начала 2016г. существенно ниже, чем в докризисный период. Так, в январе 2014г. в Ростовской области было построено 167,5 тыс. кв. м. жилья. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.