Перейти к основному контенту
Недвижимость Юга ,  
0 

В Ростове Богатяновский спуск застроят многоэтажками

Инвесторы выкупили порядка 11 земельных участков
Фото: rostov.vsedomarossii.ru
Фото: rostov.vsedomarossii.ru

Богатяновский спуск, с которого в свое время началось основание Ростова как города, застроят многоэтажными жилыми комплексами, сообщил замдиректора городского департамента по градостроительной деятельности Григорий Алексеев-Малахов. По его словам, эта территория официально не является исторической или охраняемой, а значит владельцы земельных участков вправе построить здесь что угодно.

В настоящее время в районе Богатяновского спуска инвесторами скуплено порядка 11 земельных участков под комплексное и жилое строительство. В частности, по адресу Береговая, 61\1б АО «ЮИТ Дон» намерено возвести 23-этажный жилой комплекс со встроенными офисными помещениями, фитнесс-центром и многоуровневой парковкой. На ул. Седова, 14б 17-этажный жилой комплекс возведет ООО «Фирма «Кристина», учредителем которого является депутат гордумы Ростова Валерий Левченко.

Жилые многоэтажные дома планируется также построить на пр. Богатяновский спуск, 3а; ул. Береговая,59; ул. Береговая, 55а и ул. Береговая, 16. Кроме того, на ул. Седова, 101\7 будет возведена многоэтажная гостиница, на ул. Береговой, 16а  - «объект общественного питания и досуга». Рядом намечено строительство «Многофункционального центра отдыха - «Яхт-клуб». Также, как сообщалось ранее, 55 тыс. кв. м. жилья на территории бывшего судоремонтного завода «Красный Дон» планирует возвести ГК «Жилстрой».

Свои опасения по поводу возведения всех этих объектов высказывают как ростовские архитекторы, так и представители турбизнеса, занимающиеся продвижением Ростова на рынке внутреннего туризма. По их мнению, город потеряет знаменитую «ярусную панораму», открывающуюся при въезде со стороны Краснодара. Однако как признаются ростовские чиновники, застройщики в настоящее время обязаны согласовывать с ними лишь фасады зданий.

«Сейчас здесь (на Богатяновском спуске — прим. ред.) будет появляться современная застройка. Остановить мы ее не можем, ограничений по высотности здесь тоже нет. Охранной зоны нет. Человек купил участок и по закону вправе выбирать исходя из своей экономической выгоды, что на нем строить», - говорит Григорий Алексеев-Малахов.

В настоящее время, поясняет начальник отдела охраны объектов культурного наследия областного Минкультуры Ирина Коробова, границы охранной территории не утверждены даже в отношении самого «Богатого источника», который, согласно историческим данным, стал точкой основания Ростова.

«Сначала будет определен объект культурного наследия «Богатый источник», затем граница охранной территории. Думаю к концу апреля это произойдет», - говорит она. При этом речь идет об участке всего в 426 кв. м., который расположен в стороне от земли, находящейся в собственности у инвесторов. Соответственно запрет на проведение строительных работ будет действовать только на этой территории.

«Обследования, в том числе археологические, не выявили на остальной территории Богатяновского спуска объектов, которые нужно сохранить. Их там не осталось», - добавила она.

Напомним, в Ростовской области по итогам января 2016г. введено в эксплуатацию 124,7 тыс. кв. м. жилья, сообщал Ростовстат. Это на 32,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на рост, темпы ввода жилья начала 2016г. существенно ниже, чем в докризисный период. Так, в январе 2014г. в Ростовской области было построено 167,5 тыс. кв. м. жилья. 

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Ростов-на-Дону
Суд раскрыл детали обвинения против замминистра обороны Иванова Политика, 09:57
Стал известен второй фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванова Общество, 09:52
Генсек ОДКБ не исключил изменения баланса на Кавказе Политика, 09:50
Почему Dove отказалась улучшать женщин с помощью ИИ — Fast Company Pro, 09:50
Суд арестовал замминистра обороны Тимура Иванова⁠ Политика, 09:45
Минтранс опроверг очереди на КПП в новых регионах после жалобы Рогозина Политика, 09:41
Для жителей Донбасса и участников спецоперации расширили льготную ипотеку Общество, 09:33
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Захарова предупредила о риске военных инцидентов из-за учений НАТО Политика, 09:23
«Тинькофф» раскрыл детали слияния с Росбанком. Чего ждать инвесторам Pro, 09:23
В Аргентине 800 тыс. человек вышли на протест против реформы образования Политика, 09:06
Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова к 9.00 Политика, 09:02
Оптовые цены на баранину выросли за год на 30-40% Бизнес, 09:01
Проект человека провалился: зачем смотреть спектакль «Собачье сердце» Life, 09:00
Госдеп США увидел проблемы со свободой СМИ на Украине Политика, 08:59