Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика
Уклонившихся от армии ростовских чиновников и силовиков будут увольнять
Ростов-на-Дону, 02 апр 2014, 14:48
0
Уклонившихся от армии ростовских чиновников и силовиков будут увольнять
Начиная с 1 апреля этого года гражданин, не прошедший службу в армии без законных оснований, не сможет занять должность на государственной и муниципальной службе. Военный комиссариат Ростовской области уже начал перепроверять вышедших из призывного возраста госслужащих на предмет того, законно ли они избежали службы в армии. Об этом рассказал военный комиссар региона Анатолий Трушин.
Фото: РБК

Начиная с 1 апреля этого года гражданин, не прошедший службу в армии без законных оснований, не сможет занять должность на государственной и муниципальной службе. Военный комиссариат Ростовской области уже начал перепроверять вышедших из призывного возраста госслужащих на предмет того, законно ли они избежали службы в армии. Об этом рассказал военный комиссар региона Анатолий Трушин.

«Государство начало задумываться над тем, какой контингент будет работать в муниципальных и государственных учреждениях и уже работает. С 1 апреля наша призывная комиссия начинает принимать решения о том, законно или нет тот или иной гражданин уклонился от службы в армии», - говорит Трушин.

При этом возраст гражданина в расчет не берется. Перепроверка будет проведена даже если мужчине исполнилось 27 лет и он уже работает в областных или муниципальных органах власти, либо правоохранительных органах. В случае, если выяснится, что такой человек «уклонист», он будет уволен со службы. «У нас сейчас уже идут запросы из МВД, из Южного Таможенного управления. Проверяют тех, кто у них уже работает», - рассказал военком.

Нововведения в законодательстве поддерживают и чиновники Ростовской области. «Настало время, когда необходимы дополнительные стимулы для привлечения молодежи в армейские ряды, даже если они носят не поощрительный, а так называемый ограничительный характер. Позиция органов власти по данному вопросу остается прежней: закрыть путь на госслужбу тем, кто «бегает» от военкомата и не желает служить Родине", - считает руководитель аппарата регионального правительства, полковник запаса Вадим Артемов.

По словам Трушина, несмотря на все принимаемые меры за прошлый осенний призыв в Ростовской области «набралось» 1,787 тыс. уклонистов. Вручить им повестки так и не удалось. К 1 апреля 2014 неоповещенными остались около 4,9 тыс. граждан, однако у военкоматов на эту работу есть еще несколько недель.