Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика
Уклонившихся от армии ростовских чиновников и силовиков будут увольнять
Ростов-на-Дону, 02 апр 2014, 14:48
0
Уклонившихся от армии ростовских чиновников и силовиков будут увольнять
Начиная с 1 апреля этого года гражданин, не прошедший службу в армии без законных оснований, не сможет занять должность на государственной и муниципальной службе. Военный комиссариат Ростовской области уже начал перепроверять вышедших из призывного возраста госслужащих на предмет того, законно ли они избежали службы в армии. Об этом рассказал военный комиссар региона Анатолий Трушин.
Фото: РБК

Начиная с 1 апреля этого года гражданин, не прошедший службу в армии без законных оснований, не сможет занять должность на государственной и муниципальной службе. Военный комиссариат Ростовской области уже начал перепроверять вышедших из призывного возраста госслужащих на предмет того, законно ли они избежали службы в армии. Об этом рассказал военный комиссар региона Анатолий Трушин.

«Государство начало задумываться над тем, какой контингент будет работать в муниципальных и государственных учреждениях и уже работает. С 1 апреля наша призывная комиссия начинает принимать решения о том, законно или нет тот или иной гражданин уклонился от службы в армии», - говорит Трушин.

При этом возраст гражданина в расчет не берется. Перепроверка будет проведена даже если мужчине исполнилось 27 лет и он уже работает в областных или муниципальных органах власти, либо правоохранительных органах. В случае, если выяснится, что такой человек «уклонист», он будет уволен со службы. «У нас сейчас уже идут запросы из МВД, из Южного Таможенного управления. Проверяют тех, кто у них уже работает», - рассказал военком.

Нововведения в законодательстве поддерживают и чиновники Ростовской области. «Настало время, когда необходимы дополнительные стимулы для привлечения молодежи в армейские ряды, даже если они носят не поощрительный, а так называемый ограничительный характер. Позиция органов власти по данному вопросу остается прежней: закрыть путь на госслужбу тем, кто «бегает» от военкомата и не желает служить Родине", - считает руководитель аппарата регионального правительства, полковник запаса Вадим Артемов.

По словам Трушина, несмотря на все принимаемые меры за прошлый осенний призыв в Ростовской области «набралось» 1,787 тыс. уклонистов. Вручить им повестки так и не удалось. К 1 апреля 2014 неоповещенными остались около 4,9 тыс. граждан, однако у военкоматов на эту работу есть еще несколько недель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.